Я давно хочу попробовать марку Elemis, но с такими не бюджетными средствами всегда боишься ошибиться. И мне повезло получить этот полноразмерный крем в новогоднем адвент-календаре.
Клинически доказано*, что Ночной крем для лица Кислород Про-Коллаген от ELEMIS, насыщающий кожу кислородом, помогает поддерживать оптимальное состояние кожи. Он помогает предотвратить появление признаков преждевременного старения кожи. * Независимые клинические исследования 2015 г.
Про цену
На официальном сайте в России крем стоит 12200 рублей за 50 мл.
У меня крем из адвент-календаре Лукфантастик.
Про упаковку
У меня полноразмерное средство, которое просто болталось без всякой коробочки в окошке адвента. Защиты от первого вскрытия не было.
Сама упаковка пластиковая, удобная, очень похожа качеством на обновлённый Люмене. Была защитная мембрана.
Про консистенцию и аромат
Это лёгкий беловатый крем с ощутимым медовым ароматом.
У меня проблемная кожа с первыми признаками старения, тип кожи - комбинированная от свхой к нормальной.
Мне очень понравилось, как наносится крем, он действительно не ощущается, быстро впитывается и весь такой воздушный и не липкий. Однако аромат по мне яркость, бывают дни, когда меня от него начинает аж мутить.
За полтора месяца ежедневного использования я... Ничего особо не заметила. Да, у меня не самая простая кожа, но она поддаётся уходу пока очень хорошо. Тут же нет вообще никакой работы с первыми заломами и начинающимися морщинами, а за 9 недель это должно быть видно, разве нет?
До
Во время
После
Претензий к увлажнению и питанию кожи у меня нет, крем справляется со мной даже зимой в острые перепады температуры. Но давайте честно, с этим справляется и флагман от Чистой линии за 300 рублей.
Формула оказалась неэкономичной, за месяц ушло почти полбанки, а ведь это только ночной уход.
Про этичность
Марка не этична. Они тестируют свою продукцию, когда этого требует закон страны, где представлены товары марки.
Вывод
Это далеко не волшебный крем, он так же ничего особенно не делает как и Люмене, или Лореаль, или ещё какая-нибудь марка. Да, увлажняет, питает, не вызывает воспалений, но совершенно не соответствует цене, которую за него просят.