За полостью рта надо заботиться постоянно, всеми доступными средствами.
Пройти мимо ополаскивателя "Комплексная защита" я не смогла, и вот он уже в моей продуктовой корзинке, благо купила я его в каком-то продовольственном магазине.
Цена, а это важная составляющая при покупке, невысокая, чуть больше ста рублей, это вполне доступно.
Что понравилось - средство не испытывается на животных.
Читаем этикетку.
Не много, не мало, а четырнадцать целебный трав, перечная мята (не знаю, входит ли она в число 14, но прописана отдельно, наверно, особо целебная), да еще масло пихты сибирской.
Но лучше взглянем на состав, так будет точнее.
Вода, Глицерин, Эфирное масло мяты перечной, Эфирное масло цедры лимона, Эфирное масло пихты сибирской, Эфирное масло мяты полевой, Экстракт тысячелистника, Экстракт листьев алоэ вера, Экстракт цветков календулы, Экстракт цветков ромашки, Экстракт чистотела, Экстракт плодов облепихи, Экстракт зверобоя, Экстракт коры дуба, Экстракт листьев грецкого ореха, Экстракт ягод малины, Экстракт плодов граната, Ароматизатор, Экстракт листьев крапивы, Экстракт листьев брусники, Экстракт зеленого чая, Цетилпиридиния хлорид, ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла, Сукралоза, Фторид натрия, Сахаринат натрия, Бензоат натрия, Бензиловый спирт, Сорбат калия, Лимонен, CI 19140, CI 42090 Содержит фторид натрия
Не содержит спирта, парабенов и SLS.
Бутылка немаленькая, 500 мл. Пластиковая, с отвинчивающимся колпачком. Кстати, именно этот колпачок и является дозатором средства. Нужно использовать всего половину колпачка для процедуры.
Использовать рекомендуют ежедневно, причем даже лучше, если после каждого приема пищи.
Но на так часто меня не хватает, хорошо если один-два раза в день я обращаюсь к этому бутыльку. Но я стараюсь не забывать, иначе какой толк:))
Ополаскиватель ярко-зеленого цвета.
Вкус нормальный, вполне терпимый, ведь средство содержит ароматизатор.
Ощущения, скажу вам, сильные. В первые разы приема мои неподготовленные десны были даже слегка шокированы)), жгло и десны и язык, пришлось дополнительно прополаскивать рот водой. Со временем чувствительность снизилась.
Эффект отличный. Ну, во всяком случае, мне понравился. Даже чувствительность зубов ( а она была - неприятная, особенно во время чистки зубной пастой) снизилась...а, нет, тьфу, тьфу, тьфу, совсем прошла:) Свежее дыхание, опять-же... и это тоже приятно.
Так что могу только рекомендовать ополаскиватель для полости рта "комплексная защита" от Stardent - сильный, эффективный.
Спасибо! Всем улыбок)