Родные заводские колодки на моем корейце прослужили почти 50 тысяч километров. Проблем не было никаких. Тормозили нормально. Я не гонщик и торможу с умеренной интенсивностью, поэтому от тормозных колодок я не требую заоблачных характеристик. Мне важнее такие потребительские свойства как цена, надежность, долговечность и акустический комфорт.
Товарищи посоветовали для замены колодки фирмы TRW, это бывший знаменитый Лукас.
Колодки TRW
Я послушался и поставил себе их. В итоге проехал еще 50 тысяч и горя не знаю.
Естественно я опять купил для замены точно такие-же колодки в том же самом магазине.
TRW
Иногда читаю отзывы, что у кого-то что-то скрипит, что-то там шумит или плохо тормозит!
Ну неправда это, значит у вас подделка или что-то не так еще. Я вообще колодок своих не слышу, а у меня это уже второй комплект. автомобиль пробежал больше сотни тысяч - ничего не скрипит и ничего не звенит!
Торможение хорошее, предсказуемое и полностью контролируемое. Никакого шума нет, а я очень не люблю скрип, и обязательно бы заметил если бы что-то скерипело.
TRW
Единственно что хочу посоветовать, первые 200-400 км пробега после замены колодок старайтесь не тормозить интенсивно. Первые 100 км после замены колодок тормозов вообще почти нет, так как колодки приобретают профиль дисков. И чем больше изношены диски, тем больше будет период приработки. Если в этот период сильно тормозить, сильно давить на педаль, добиваясь эффективности, то будет локальный перегрев отдельных участков поверхности колодок. В дальнейшем это может сказаться на качестве торможения. Может и скрип от этого появляется. Я не знаю,потому что стараюсь не напрягать неприработавшиеся поверхности.
Однозначно советую эти колодки и рекомендую к покупке. Послушайте моего совета насчет приработки и может удасться избежать некоторых проблем! Берегите себя!