В продолжение автомобильной темы и аналогов запчастей в условиях санкций хочу рассказать о тормозных дискахZF Russia DF8115.
Марка ZF Russia не знакома нашему уху, но это линейка известных TRW, которые в обход санкций и нынешних условий сменила название бренда для нашей страны и даже поменяли цвет упаковки чтобы уж точно ничего не намекало.
TRW себя отлично показывали, покупали для своей машины их продукцию не раз, поэтому и отдали предпочтение им снова, тем более сейчас с запчастями сложно, рынок наводнен черти чем и подделок тьма.
Где купить: сеть магазинов Авто Русь, здесь продадут точно оригинал, они работают с брендом напрямую.
Цена: 6514 рублей за комплект из двух штук. Продаются они парно, но магазины за каким-то лешим указывают цену за 1 штуку, хотя одну вам никто не продаст за редким исключением.
Упаковка: плотная крепкая коробка голубого цвета. Диски внутри коробки лежат аккуратно завереутые в бумажку.
Для какого авто: Диски предназначены для авто Mazda 6 под электро ручник на заднюю ось. По цифровом коду DF 8115 проходят как и у TRW, то есть тут все то де самое и подобрать нужный вариант для своей марки авто проблем не будет.
Опыт использования: диски выполнены из качественного металла, но перед установки лучше их покрасить перед установкой так как металл быстро ржавеет.
Тормозные диски ZF Russia DF8115 отзыв
Краску для покраски использовали ту, что берут для мангалов чёрного цвета. Красить нужно с обеих сторон, плюс ребра, в два слоя.
Крашеные диски
Притирались диски на небольшой скорости лёгким торможением, без резких давлений на педаль примерно 200 км. Колодки к ним в пару ставили другие, если меняете тормозные диски, то лучше сразу поменять и колодки.
Торможение после притирки стало заметно лучше, диски не бьют, хорошо отбаллансированы производителем, на скорости вибрации диска нет.
С установкой проблем не возникло, встали хорошо на свое место, доработок не потребовалось.
При торможении не шуршат, не скрипят, сильно не нагреваются.
Диски ZF Russia себя хорошо показали на дороге, все то же хорошее качество TRW, с того же завода, из того же металла, а цена даже меньше чем если бы они продавались под брендом TRW, поэтому к покупке рекомендую. Если нет разницы, то платить больше смысла нет.