Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 10:04

Всем привет, дорогие мои читатели!

Я сегодня дозрела до своего отзыва еще на одну социальную сеть, которой я пользуюсь. Речь пойдет о Сайте [ссылка] – Вконтакте. Долго я зрела до этого отзыва. И сначала писать даже не хотела, но потом все таки решилась.

Сайт [ссылка] – Вконтакте – популярная в свое время социальная сеть, которая была и есть у многих на слуху. Как же сложились у нас отношения? Разберем все по порядку. Так же хочу сразу предупредить, что в моем отзыве не будет скринов или фото. Для этого отзыва я считаю они не нужны. Не хочу показывать фото своих друзей, их данные и другие моменты. А так как и страница у меня практически пустая и показывать особо нечего.

Итак, Сайт Вконтакте…

Первые впечатления

Лет 10 назад сайт был популярен. О нем многие говорили и основная часть моих знакомых была зарегистрирована там. Но я лично не хотела быть пользователем данной сети. Я общалась в основном через Одноклассники. Меня в ту пору устраивал этот сайт ка основная социальная сеть и регистрироваться в ВК я не хотела. Хотя многие знакомые советовали мне именно эту сеть за ее функциональность и разные другие плюсы по сравнению с ОК. Но и в Одноклассниках появлялись новые функции, и поэтому я так и не стала пользоваться ВК с те давние годы…

Однако, потом я создала страницу, так распорядилась судьба) Не буду вдаваться в подробности, но мне понадобилась именно эта социальная сеть. И вот делюсь своими наблюдениями и впечатлениями.

Интерфейс.

Кидайте, тапки и помидоры, дамы и господа. Мне не нравится сайт уже с первого взгляда. Оформление какое-то пустое, безликое и бездушное. У меня не возникает желание общаться здесь, добавлять фото, слушать музыку.

Конечно, со временем немного меняется дизайн сайта, добавляются дополнительные функции. Но не лежит душа у меня к ВК и все тут.

Что можно делать в Контакте? И как использую его я.

Общение

Есть у меня здесь десяток реальных знакомых и друзей. Есть немного и не знакомых лично, но эти люди у меня в друзьях, так как пересекались некоторые интересы и были темы для общения. На этом все. В ВК меня мало добавляют в друзья, реальные знакомые так же не ищут меня через данную социальную сеть. И самое главное я фактически ни с кем не общаюсь именно через ВК. Вот как не сложилось с самого начала, так и по сей день.

Мне даже неудобно писать здесь сообщения, так как не нравится мелкий шрифт оформления, и пишу я там со страшными опечатками.

Знакомства

Так как профили в моих социальных сетях открытие, на фото практически всегда я, мои друзья, кошка и косметика (нет фото «личной жизни»), в интернете мне часто пишут различные предложения. Конечно, предложения знакомства лидируют в Одноклассниках. Там настоящий бум. Здесь же такого нет. В основном мне пишут из компании Орифлейм (девчата, вы всех уже достали и меня лично уже очень сильно). Да и то по сравнению другими сетями не так часто.

Фото, музыка, видео,

У меня всего несколько фотографий. Одну использую как главную. Вот собственно и все. Новых фотографий, картинок, заметок – я не размещаю. Мне это не интересно.

Никакие видео я так же в ВК не смотрю. И музыку не слушаю. Использую для этого другие ресурсы. Поэтому данный сайт здесь для меня в проигрыше.

Основная причина по которой я являюсь пользователем ВК или группы Айрека,

А вот мы подошли к самому интересному. Начнём с того что лет 5 назад я все таки удалила свою страницу. И жила себе без ВК спокойно и счастливо, но тут вошел в мою жизнь Айрек. Я уже тогда почти 3 года назад имела опыт написания текстов и отзывов. И тогда в 2018 году я решила начать свой творческий путь с Айрекомендом. Я много читала заметок и статей о самом сайте, особенностях и тонкостях работы на данном ресурсе. Перелопатила я и кучу СГО. Именно там я и нашла информацию, что новичкам лучше подписаться на группы посвящённые Айреку. Это не официальные страницы, но именно там можно найти много полезной информации, советов и рекомендаций.

Так я и создала свою страницу. И добавила несколько групп (сейчас они называются на сайте сообщества).

Первая - Подслушано на IRecommend. Основная группа. Там много авторов, можно обсуждать все что угодно, интересные посты, новые правила. особенности сайта, и даже жизненные темы. Иногда в группе происходят скандалы, интриги расследования. Это некий форум участников. Мне нравится отличное чувство юмора у некоторых постов, читаешь их, и настроение поднимается. Я нашла для себя интересных авторов и иногда читаю их отзывы.

Вторая - ЯЖЕАВТОР IRecommend. Очень похожа на первую. Правда там больше тем про котиков, которых я так люблю.

Я подписана на обе группы. В них море полезной информации, общения, юмора. Негатив старюсь не читать, общаюсь нормально со всеми, иногда участвую в обсуждениях, но не с кем не ругаюсь.

Третья - Подслушано у блоггеров | Обзор | IRecommend. Я пришла на Айрек изначально с целью брать косметику на обзор, сотрудничать на бартерной основе. И эта группа мне очень помогла. С ее помощью я ищу бренды, изучаю особенности сотрудничества. Данная информация помогла избежать мне некоторых ошибок, обойти стороной «проблемных» фирмы и неадекватных менеджеров. За два года активного сотрудничества у меня лишь один раз возникла неприятная ситуация, но здесь играл роль человеческий фактор. Новичкам я советую подписаться ан эту группу и изучать информацию.

Подписана я и на официальную группу Айрека. Но в этом нет особенной необходимости. Так как вся важная информация дублируется в группах.

Так же подписана на сообщество группы моей любимой игры (Клуб Романтики). Но по сравнению с предыдущими, я мало захожу туда. В основном же читаю группы Айрека.

Если я решу когда-нибудь прекратить свою блогерскую деятельность, то думаю, удалюсь и с ВК.

На этом у меня все.

Рекомендую так же свои отзывы на:

Одноклассники

Сайт Рецептов с оплатой "Нямкин"

Сайт Masculist.ru - мужской сайт "Маскулист"

Сайт Яндекс Дзен

"Instagram" - социальная сеть

♥♥♥ Заключение♥♥♥

Для меня ВК – это сеть, которая нужна мне только ради нескольких групп. В остальном же я использую другие социальные сети.

С вами была ваша ♥ Неонила

Неонила Покровскаяне рекомендует
16.02.2021
У меня точно такие же впечатления от ВК, не люблю его и всё🤷‍♀️
Ого ,единомышленники. Я думала за этот отзыв помидорами закидают)
16.02.2021
В данной сети у меня другое имя и фамилия и никто меня не находит (мне это не нужно), захожу чтобы послушать музыку, посмотреть фильмы. Про первую группу айрека знала, про другие нет. Про обзоры не очень поняла, что значит избежать ошибок, проблемные фирмы? Обычно всё просто высылают товар, пишешь отзыв, другого не было
Есть фирмы которые хотят только положительные оценки и так далее. Там вообще раздел Черный список есть, обсуждения кто с чем сталкивался