Всем привет.
Мист для лица от Faberlic был куплен в начале этого лета, но привыкнуть к нему я так и не смогла. В сравнении с другими подобными мистами, которыми я сейчас пользуюсь, он имеет несколько минусов. Хотя кому-то они могут показаться несущественными.
Описание:
Содержит биотехнологический комплекс Aspar'age из редкой бурой водоросли акватории полуострова Бретань и органических морских минералов Cu, Zn, Mg.
Защищает молодые клетки от токсичного сигнала стареющих клеток, активизирует производство энергии и стимулирует синтез коллагена. Пробуждает усталую кожу и запускает импульс молодости.
Первоначально я планировала использовать этот мист как уход в жаркую погоду. При +30 я не могу пользоваться кремами и брызгаю на кожу только мисты, термальные водички или гидролаты.
Да, мист хорошо увлажняет кожу, освежает в жару, но оставляет на коже небольшую липкость. Меня это напрягает, словно сладким чаем умылась. Еще он имеет хоть и приятную, но довольно ощутимую отдушку. После использования запах миста долго стоит в комнате, а на лице почти не ощущается, но все же я чувствую. Еще средство имеет неприятный вкус, попадает на губы, и во рту надолго поселяется привкус миста.
Оставила его для использования вместо тоника, брызгаю на ватный диск и протираю лицо после умывания по вечерам. Сверху - ночной крем, тогда и липкости нет, и на губы не попадает. Еще прочитала на бутылочке, что можно использовать после бритья. Да, действительно, кожа словно успокаивается, если нанести на ножки после бритвы.
Вот такой неоднозначный отзыв получился. Ставлю 4 звезды, так как все же средство неплохое. И на те недостатки, что я выделила, кто-то и не обратит внимания. Хотя можно купить мист и без этих минусов.