Опубликовано 17 Март, 2020 - 01:29

Я часто готовлю картофельное пюре и до недавних пор картошку давила толкушкой, которой почти столько же лет, сколько и мне. Думаю если не в каждом доме, то уж точно во многих, есть такая, еще советская, кухонная утварь Smile

Этот "антиквариат" вполне прилично справляется со своей работой, но мне захотелось обзавестись новой толкушкой. Не долго мучаясь выбором, купила в IKEA толкушку ВАРДАГЕН. Форма у нее непривычная, но мне она показалась интересной.

Вот все, что мы о ней знаем.И нет здесь всем знакомых дырочек Smile

Ручка пластиковая, крепкая и удобная.

Несмотря на то, что толкушка добротная, она оказалась не такой удобной, как я рассчитывала. Давайте покажу ее в деле и наглядно объясню что с ней не так. Делюсь двумя рецептами картофельного пюре: традиционным сливочным и постным без молока. Начнем со сливочного и вот ингредиенты:

  • Картофель -- 2 кг.
  • Молоко -- 300 мл.
  • Масло сливочное -- 100 г (можно и больше).
  • Соль на вкус.

Картошку чищу и варю до мягкости, которую определяю дедовский способом -- вилкой. Потом достаю всю картошку в большую миску, добавляю масло и соль. Берите их на свой вкус.Ломаю картошку толкушкой, заодно вмешивая соль с маслом.
При первой же встрече я поняла, что в работе толкушка не так хороша как внешне.А проблема в том, что толкушка широкая и собирает большой комок картошки в проеме.И при интенсивной работе картошка может выпадать. Приходится после каждого надавливания освобождать проем от картошки.Для сравнения, с "антиквариатом" такой проблемы нет.Давайте дальше готовить. Когда я размяла картошку, добавляю горячее молоко и соединяю ее с картошкой.

Теперь миксер. Он делает пюре нежным и воздушным.!!!Очень важно: миксер нельзя заменить блендером, если не хотите получить странную вязкую консистенцию.А с миксером будет пюре воздушное, прям как мусс Smile

А теперь пюре для тех, кто постится. Вот ингредиенты:

  • Картофель -- 1 кг.
  • Масло растительное -- 50 мл.
  • Соль -- на вкус.

Картошку почистить и отварить. Достать в миску (отвар не выливать!), добавить соль и масло. Размять.Добавить 150 мл отвара и соединить его с картошкой.Взбить миксером.Несмотря на то, что здесь нет молока и сливочного масла, получилось очень вкусно!

Толкушкой пока пользуюсь, но уже подумываю купить новую. С этой снижается скорость моей работы, а пюре нужно готовить быстро, пока картошка не остыла. Мне она не нравится, поэтому не рекомендую.

 

Если вы любите IKEA так же как и я, вас могут заинтересовать эти отзывы:

Подставка под горячее IKEA ЛЭМПЛИГ

Таймер кухонный IKEA ОРДНИНГ

Миска для взбивания с крышкой IKEA АЛЛЕХАНДА

Лист для раскатывания и нож IKEA СОККЕРТАКА

Сушилка для салата IKEA Тукиг

Оладьи IKEA FOOD Куриные (с подробным рецептом)

Часы-будильник IKEA ДЭКАД

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули

Lina Bubamaraне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2020
У меня тоже такая есть и я полностью согласна, что старую классическую толкушку ничего не заменит))
17.03.2020
Она вне конкуренции Big smile
17.03.2020
Так по дизайну видно, что проблемная толкушка. Я бы даже на нее не посмотрела. Пользуюсь стандартной, советской.
17.03.2020
Вот и я думаю к ней вернуться Smile
04.06.2020
ого!!! я бы тоже соблазнилась на новые формы))) а тут оказывается столько нюансов....
08.06.2020
это тот случай, когда внешность обманчива Big smile
17.02.2021
Вот от души благодарю вас за отзыв!👏🏼👏🏼👏🏼 И толкушку передумала покупать ("советскую", как у вас, обожаю), и ценный совет про миксер узнала. Спасибо!
Смотрите также