Я часто готовлю картофельное пюре и до недавних пор картошку давила толкушкой, которой почти столько же лет, сколько и мне. Думаю если не в каждом доме, то уж точно во многих, есть такая, еще советская, кухонная утварь
Этот "антиквариат" вполне прилично справляется со своей работой, но мне захотелось обзавестись новой толкушкой. Не долго мучаясь выбором, купила в IKEA толкушку ВАРДАГЕН. Форма у нее непривычная, но мне она показалась интересной.
Вот все, что мы о ней знаем.И нет здесь всем знакомых дырочек Ручка пластиковая, крепкая и удобная.
Несмотря на то, что толкушка добротная, она оказалась не такой удобной, как я рассчитывала. Давайте покажу ее в деле и наглядно объясню что с ней не так. Делюсь двумя рецептами картофельного пюре: традиционным сливочным и постным без молока. Начнем со сливочного и вот ингредиенты:- Картофель -- 2 кг.
- Молоко -- 300 мл.
- Масло сливочное -- 100 г (можно и больше).
- Соль на вкус.
Картошку чищу и варю до мягкости, которую определяю дедовский способом -- вилкой. Потом достаю всю картошку в большую миску, добавляю масло и соль. Берите их на свой вкус.Ломаю картошку толкушкой, заодно вмешивая соль с маслом.При первой же встрече я поняла, что в работе толкушка не так хороша как внешне.А проблема в том, что толкушка широкая и собирает большой комок картошки в проеме.И при интенсивной работе картошка может выпадать. Приходится после каждого надавливания освобождать проем от картошки.Для сравнения, с "антиквариатом" такой проблемы нет.Давайте дальше готовить. Когда я размяла картошку, добавляю горячее молоко и соединяю ее с картошкой.Теперь миксер. Он делает пюре нежным и воздушным.!!!Очень важно: миксер нельзя заменить блендером, если не хотите получить странную вязкую консистенцию.А с миксером будет пюре воздушное, прям как мусс А теперь пюре для тех, кто постится. Вот ингредиенты:
- Картофель -- 1 кг.
- Масло растительное -- 50 мл.
- Соль -- на вкус.
Картошку почистить и отварить. Достать в миску (отвар не выливать!), добавить соль и масло. Размять.Добавить 150 мл отвара и соединить его с картошкой.Взбить миксером.Несмотря на то, что здесь нет молока и сливочного масла, получилось очень вкусно!Толкушкой пока пользуюсь, но уже подумываю купить новую. С этой снижается скорость моей работы, а пюре нужно готовить быстро, пока картошка не остыла. Мне она не нравится, поэтому не рекомендую.
Если вы любите IKEA так же как и я, вас могут заинтересовать эти отзывы:
Подставка под горячее IKEA ЛЭМПЛИГ
Таймер кухонный IKEA ОРДНИНГ
Миска для взбивания с крышкой IKEA АЛЛЕХАНДА
Лист для раскатывания и нож IKEA СОККЕРТАКА
Сушилка для салата IKEA Тукиг
Оладьи IKEA FOOD Куриные (с подробным рецептом)
Часы-будильник IKEA ДЭКАД
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули