Доброго времени суток дорогие читатели!🫶
Мое знакомство с маркой Tefia началось с краски для волос. Краской я осталась довольна и решила опробовать еще пару тройку средств для волос данной марки. В данном отзыве хочу поделится своими впечатлениями от применения шампуня Tefia Mycare Color для окрашенных волос.
Как стало ясно из первого абзаца данного отзыва, волосы у меня крашенные. Поэтому я стараюсь подбирать уход именно для окрашенных волос, чтобы сохранить подольше яркость цвета, за счет деликатного очищения - это все чего я жду от шампуня для окрашенных волос. Питание и увлажнение по большей части я все таки жду от кондиционеров и масок для волос (ну и еще парочки дополнительных средств 🤫).
Что нам обещает производитель👇:
Shampoo for Colored Hair (Tefia MY) - мягко очищает волосы и кожу головы. Балансирует уровень pH, препятствуя потускнению оттенка. Содержит активный комплекс Color.Shield на основе комбинации трех природных масел. Предохраняет от термовоздействия и УФ-излучения. Подходит для ежедневного применения.
Согласитесь, обещания производителя выглядят весьма заманчиво.
Активные ингредиенты👇:
- Масло семян чиа, амлы и бабассу - источники незаменимых жирных кислот и витаминов. Выравнивают поверхность волос, питают и увлажняют, придают блеск. Природные антиоксиданты и УФ-фильтры.
- Эластин и коллаген - протеины, укрепляющие структуру волоса и «запечатывающие» пигменты внутри кортекса. Компенсируют негативное воздействие ПАВ.
- Витамины В5 и Е - обеспечивают оптимальный уровень увлажненности волос, питание и защиту.
Состав👇:
AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, COCAMIDE DEA, POLYQUATERNIUM-7, GLYCOL DISTEARATE, LAURETH-4, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-7 CITRATE, POLYQUATERNIUM-10, BIS(C13-15 ALKOXY) PG-AMODIMETHICONE, CITRIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, HYDROLYZED ELASTIN, DESAMIDO COLLAGEN, EMBLICA OFFICINALIS (AMLA) FRUIT EXTRACT, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL, ORBIGNYA OLEIFERA (BABASSU) SEED OIL, SALVIA HISPANICA (CHIA) SEED OIL, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, BENZOPHENONE-4, METHYLISOTHIAZOLINONE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, PARFUM (FRAGRANCE), BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, ACID RED 52 (CI 45100).
Стоимость/ объем:
Шампунь выпускают в двух объемах: 300мл и 1000мл.
Соответственно цена зависит от обема:
- 300мл - около 400руб
- 1000мл - около 800руб.
Конечно выгода при покупке 1 литра очевидна. Поэтому я сразу схватила бОльший объем.
Упаковка:
Если берете большой объем, то готовьтесь к тому, что "помпу" придется покупать отдельно, тк в комплекте к шампуню она не идет. Я не стала покупать, тк сразу приноровилась выливать нужное мне количество. С обратной стороны есть описание, состав шампуня.
✋ Дополнительно хочется выделить особенности упаковки 300мл (в малом объеме я приобретала шампунь из линейки интенсивное восстановление волос данной марки, который тоже не подошел моим волосам, и хоть линейки разные, но упаковка у всех линеек данной марки одинаковая):
За счет тонкого пластика упаковки при надавливании на бутылек можно легко получить необходимое количество. Но меня раздражало постоянно то, что при надавливании шампунь не сразу льется, приходится приложить усилия и терпение, а после надавливания в первоначальный вид бутылек уже не становится, если средства осталось половина бутылька (выглядит это "не эстетично" и перфекционист внутри меня был в бешенстве 😡).
Консистенция/запах:
Консистенция и запах у шампуня восхитительные. Цвет жемчужный светло-розовый. Консистенция в меру жидкая. Вспенивается шампунь очень хорошо: при смешивании с водой достаточно быстро "выдает" густую пену.
Запах мне напоминает запах жевачки из моего детства сладко-фруктовый 😍, таких как Love is..., BOMBA Roll и тд.
Мои ожидания от шампуня:
Повторюсь - деликатное очищение. Чтобы корни волос были чистые, а кончике - не пересушенные.
Как я применяю шампунь:
Стандартно, как и многие. Необходимое количество шампуня вспениваю в руках, затем наношу на корни (только на корни) и массирую кожу головы. На длину и концы шампунь не наношу. Затем смываю. Я мою на два раза.
Что я получила:
Шампунь оказался слишком деликатным и действительно "ежедневным". С этим шампунем придется мыть голову каждый день. Я мою голову утром и на утро следующего дня корни снова жирные. И вот мы подошли к главному минусу данного шампуня (для меня): у меня челка шторка и очень часто уже к вечеру она становится жирной, и это при условии что утром я мыла голову.
Краска вымывается как при обычном шампуне - ни о каком продлении яркости цвета не может быть и речи.
Помимо этого, при использовании шампуня достаточно продолжительное время я стала замечать, что кожа головы нуждается в дополнительном средстве, которое хотя бы раз в неделю будет хорошо "прочищать" , так у меня обосновался на постоянной основе хелатирующий шампунь (спойлер - мне он подошел просто идеально).
А вот длина и кончики стали требовать дополнительного ухода, пришлось обзавестись кремом для волос Oribe и масло Londa.
Подытожим:
❌ шампунь не продливает яркость цвета
❌волосы снова грязные на следующий день
✅ для любителей мыть голову каждый день подойдет
Резюмирую:
Я не любитель мыть голову каждый день. Наверное во мне говорит моя лень, так как при мытье головы мне приходится вставать на полчаса раньше, а у меня и так ранние подъемы в полшестого утра. Может быть я бы и смерилась с каждодневным мытьем волос, если бы при этом благодаря шампуню мои волосы были бы просто восхитительны (яркость цвета, напитанные), но чуда не произошло и поэтому повторять данный шампунь я не стану.