Гидрофильное масло любят многие, ведь оно отлично удаляет косметику, не сушит кожу и не раздражает.
Гидрофильное масло пожходит для всех типов кожи, особенно для тех, кто плохо реагируют на обычные моющие средства и аллергиков. Масло очень нежно очищает кожу, оно изготовлено из мягких, полезных для кожи, растительных масел, которые, в сочетание с активными компонентами лекарственных растений и эфирных масел, очищают без ущерба для гидролипидного слоя кожи.
Наша кожа каждый день выделяет защитный жировой слой и если плохо очищать кожу, то выделяемый ею жир накапливается на поверхности и забивает поры. Как следствие, появляются комедоны, прыщи, черные точки и расширенные поры.
Гидрофильное масло попадая в поры, начинает растворять кожный жир и накопившуюся грязь. Нужно дать маслу немного времени (буквально минутку), чтобы оно как можно лучше смешалось с кожным жиром, и только потом уже смыть.
Состав: масло сои, масло авокадо, масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, эмульсионный комплекс, витамин A, F, эфирное масло лаванды, комплекс экстрактов (шалфей, лаванда, алоэ-вера).
Масло насыщенного желтого цвета, без запаха. Дозатор работает хорошо, не заедает, не плюется, выдает хороший объем продукта.
Применение: умыть лицо водой. В мокрую ладонь выдавить немного масла (1-2 нажатия). Растереть масло в ладонях до образования молочка. Тщательно умыться молочком, уделяя особое внимание Т-зоне. Смыть водой. После умывания желательно протереть кожу гидролатом для завершения очищения, увлажнения и тонизирования.
Как использую я:
1. Сначала я удаляю с его помощью макияж с глаз. Производитель предупреждает, что не всякую тушь можно снять с его помощью, и это верно. Одну тушь смывает на ура, а другую нужно изрядно потереть).
Я пробовала два способа снятия макияжа с глаз:
- Смачиваю ватный диск водой, капаю на него масло и прикладываю к глазу на минутку. Тушь растворяется, а затем без особых усилий снимается.
- Просто растираю масло в руках и уже пальчиками наношу на глаза. Так же ждала пока тушь раствориться и затем смывала. Но такой способ мне нравится меньше, потому что тушь можно развести по всему лицу))
Оно не щиплет, если попадает в глаза, никакого дискомфорта у меня не вызвало.
2. Когда макияж с глаз удален, приступаем к умыванию всего лица (как в инструкции на этикетке) .
Я всегда использую после умывания маслом пенку, гель и прочее, чтобы смыть жирный след.
Срок годности масла: 2 года.