➣Всё познается в сравнении. Именно после сравнения с гидрофильным маслом "Макадамия" от Спивакъ, я поняла, что гидрофильное масло "Лавандовое" от Мастерской Олеси Мустаевой - это действительно качественное средство для умывания. Подробное описание моего эксперимента с двумя гидрофилками находится в этом отзыве.
Гидрофильное масло "Лавандовое" от Мастерской Олеси Мустаевой
♦ Производитель на сайте Мастерской даеттакое обозначение этому роду средств:
Масла предназначены для нежной очистки лица. Они изготовлены из очень мягких, богатых на витамины, растительных масел, которые, в сочетание с активными компонентами лекарственных растений и эфирных масел, проникают в кожу и очищают ее без ущерба для гидролипидного слоя кожи. При очистке не происходит потери естественной влаги кожи и она не высыхает.
Гидрофильное масло от ОМ очень бережно ухаживает за кожей. При этом, действительно, является очищающим средством.
Правда, для меня остается загадкой, что же входит в их "эмульсионный комплекс"? Если бы знала, давно бы уже сама делала аналогичное средство)))
Но Мастерской я доверяю, поэтому не сомневаюсь, что "эмульсионный комплекс" такой же натуральный, как и остальные компоненты.
♦ Цвет масла "солнечный"☀ Средство прозрачное, не выпадает в осадок. поэтому предварительного встряхивания не требуется
♦ На самой упаковке указан способ применения масла:
Этикетка на флаконе
Применение: умыть лицо водой. В мокрую ладонь выдавить немного масла (1-2 нажатия). Растереть масло в ладонях до образования молочка. Тщательно умыться молочком, уделяя особое внимание Т-зоне. Смыть водой.
После умывания производитель рекомендует:
После умывания желательно протереть кожу гидролатом для завершения очищения, увлажнения и тонизирования.
А мой любимый способ применения совсем отличается от предложенного! Я делаю так: на сухое лицо наношу масло, чтобы распределить его до появления эмульсии. Затем массирую лицо, совсем легонько, чтобы на коже масло разогрелось. Я считаю, что во время этого процесса поры очищаются, а камедоны растворяются.
После соприкосновения с водой, гидрофильное масло просто за секунды превращается в молочко! Так и завершается процесс умывания с этим средством.
Превращение из масла в ... молоко)
♦ Что касается расхода. Одного-двух нажатий для очищения всего лица, конечно, не хватает при любом способе применения. Мне нужно минимум 5! По нажатию для очищения макияжа глаз и три нажатия на щёки и лоб. Это намного увеличивает расход средства, поэтому одного флакона в 50 мл мне хватает не более, чем на месяц.
P. S. 13.01.2017 на сайте я обнаружила то, что товар снят с производства! Почему? Зачем давать людям такое эффективное средство, а потом снимать его с производства? Ведь этот товар очень популярен. Странно...
Почему?
Отзывы на другие средства по уходу за лицом и телом:
У меня такое же было 😊 Очень нравилось! Но я смывала им только минеральную косметику или натуральный БиБик. А потом у меня появилась тушь и я поняла, что значит эффект панды))) Поэтому для снятия минимума косметики я бы его советовала, а вот тушь лучше смыть чем-то другим.
Елизавета Вениаминовна, действительно хорошее средство! 😊 В моём случае,это гидрофильное масло тушь смывает. Но для этого мне требует больше средства, чем указано в описании