Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 13:20

Сегодня я хочу рассказать об аромате компании Орифлейм. Ещё совсем недавно к сетевой парфюмерии я относилась скептически. Но когда мне предоставилась возможность более плотно с ней познакомиться, некоторые ароматы оказались очень даже достойными.

Один из таких ароматов - Воларе. У меня аромат в концентрации парфюмерной воды, это более новый выпуск, он 2014 года. Изначально аромат с таким названием был выпущен в 2010 году, и был он в другом флаконе, и даже пирамида была другой. Я не знаю, насколько похожи ароматы 2010 и 2014 годов между собой, на Фрагрантике многие знатоки обоих ароматов проголосовали за сходство. Я же знакома только с новой версией, поэтому о ней и буду говорить, хотя в пирамидку аромата 2010 года я тоже заглянула.

Итак, пирамида:

Тонкий и чувственный новый Volare Eau de Parfum открывается свежими и элегантными нотами листьев фиалки, сочной груши и гальбанума. Нежный пион, гардения и лепестки розы формируют сердце композиции. База из сладкого пралине в сочетании с кожей и кедром дарит аромату уникальное очарование и отлично подчеркивает цветочный букет в сердце композиции.

Не могу сказать, что Воларе очень уж играет нотами, более того, у него практически не наблюдается старта. Учуять заявленные в пирамиде ноты мне практически не удалось. Уж точно не ощущается ни лист фиалки, ни гальбанум, а вот сладкая фруктовость есть. Не могу сказать, что это прямо груша, на мой нос это больше похоже на персик из пирамиды аромата 2010 года выпуска. Но при желании, конечно, эту сладкую фруктовость можно идентифицировать и как грушу, благо сортов этих самых груш полно!

Спустя время аромат округляется и запудривается, ярко ощущается роза, а именно розовая помада. Кстати, в полном описании аромата указано, что новинка, выпущенная ко Дню святого Валентина, сохранила розовое сердце оригинальной композиции. Также можно найти заявленную ноту кожи, только не резко резиновую или кирзовую, а мягкую и нежную кожу, и скорее даже замшевую.

Общее впечатление о нотах - это роза, фрукт типа персика, помада и кожа нежнейшей выделки. Так аромат звучит на моей коже и намазом, возможно при распылении будет некоторое отличие в звучании. Сказать честно, я загорелась приобрести этот аромат в полноценном флаконе, теперь он у меня закладках. Очень уж пришёлся он мне по душе. В последнее время меня почему-то потянуло на помадные, пудровые ароматы, и Воларе как раз попал в струю, так сказать.

Единственный минус этого аромата это стойкость и шлейф, они очень низкие, спустя час после нанесения, чтобы унюхать, нужно прямо нос в запястье утыкать, шлейфа же нет ни сразу, ни спустя какое-то время. И это очень удручает, хотя остаётся надежда на то, что при распылении аромат продержится на мне подольше.

Теперь о сходстве с другими ароматами. Судя по отзывам пользовательниц прародителем Воларе является Трезор от Ланком. Я с этим согласна, потому что когда пользуешься ароматом от Орифлейм, первая ассоциация, которая приходит на ум, что его создала София Гройсман. Вот прямо гройсмановские розы-персики в пудре и помаде, кто знаком с творениями Софии, думаю, понимает, что я имею в виду. Хотя у неё есть некоторые ароматы без этой её фирменной ноты, но всё-таки именно эта нота является её визитной карточкой.

Трезор лично я носить не смогла, он оказался для меня каким-то слишком сухим. Хотя не исключаю, что так он себя повёл именно на моей коже. Но вот Воларе это более влажная версия Трезора, тут и моей любимой помады больше, и розовой сладости. В общем, Воларе для меня оказался идеальным "Трезором". И я очень приятно удивлена, что в таком низком ценовом сегменте оказалось возможным найти аромат, которым буду пользоваться с удовольствием. Поэтому рекомендую к ознакомлению тем, кто ещё не знаком с Воларе. Ставлю ему 4 только из-за низкой стойкости.

Tanya Edmiunрекомендует
01.04.2019
А я знакома только со старой версией. Но подружиться не смогла, продала в конце-концов. Согласна, что-то общее с Трезором есть. И как раз классический Трезор мне тоже не очень, а разные фланкеры наоборот нравятся.
02.04.2019
А я только с одним фланкером знакома, ночной по-моему, в общем там есть "нви" в названии. Но он как-то не впечатлил, что-то типа Блэк Опиум и иже с ним.
02.04.2019
А мне вот он очень нравится Ля Нюи, потом что-то Ля Фоли кажется и Миднайт Роуз все очень нравятся. Купила бы все.
01.04.2019
У меня есть такой. Не знаю, в нужную ли ветку я написала отзыв, но "поздно пить боржоми". Сначала была миниатюра, 15 мл, кажется, потом сестра подарила полный флакон. Нравится, пользуюсь, но не могу подтвердить надежды на стойкость и шлейфовость. На одежде - да, держится, на одежду и наношу.
02.04.2019
Ну вот, значит, нет смысла брать целый флакон, потому что на одежде у него появляется металлическая нотка, которая мне не нравится, на коже же любимейшая помада из прошлого.
01.04.2019
Может и Гройсман, а может кто-то под нее косил 😂 У нее действительно очень узнаваемый и индивидуальный почерк.
02.04.2019
Думаю, вы правы, кто-то точно косил под Гройсман 😂 Но получилось вполне удачно!
01.04.2019
С парфюмерией "Орифлейм" я почти и не знакома. "Энигму" знаю, Elvie да Diamond Musk. Неплохо было бы послушать.
02.04.2019
Мне Энигма очень нравится, моя коллега ею пользовалась, так я хвостиком за её шлейфом ходила 😁 Но она теперь снятость.
02.04.2019
Благодарю всех за внимание к отзыву и комментарии!
14.04.2019
Я узнала о С. Гройсман после покупки Calyx (обожаю!), но мне кажется, это творение здорово отличается от остальных. Надо бы этот аромат послушать, любопытно 😊
18.04.2019
Спасибо за внимание к отзыву! Я, к сожалению, с Calyx и не знакома, возможно, именно в нём и нет фирменной гройсмановской ноты.
Сейчас почитала про этот аромат на Фраге, из почерпнутой информации поняла, что это что-то в духе Шанель 19, а на аглицкой в сходстве даже стоит Айсберг фамм, на который я писала совсем недавно отзыв, поэтому не удивляюсь, что вы Calyx обожаете! Ну и конечно в этом аромате вы вряд ли найдёте фирменную ноту Гройсман.
Классический Воларе мне нравился, т.к. люблю Ланкомовский Трезор 😊
19.04.2019
Спасибо за внимание к отзыву! Для меня Воларе оказался идеальным Трезором 😊
20.04.2019
Вот не зря я его ловила, в розочке, тот первый - такая была цена заманчивая одно время, что везде его расхватали... и я так и не успела... жалела, что не поймала... не знаю, буду ли ловить новый)))
21.04.2019
Благодарю за интерес! Я вот тоже думаю, что первый выпуск даже лучше этого, только вот где его теперь взять?!