Мясо курицы - один из самых доступных по цене видов мясной продукции. В своем отзыве не буду умничать и рассказывать рецепты блюд, которые можно приготовить из этого продукта, Просто скажу, что из мяса курицы можно приготовить многочисленное количество блюд, в том числе и диетических, и все они будут вкусными , качественными и полезными.
Обычно я покупаю куриную продукцию местной торговой марки "Ярославский бройлер" - филе курицы (грудка). Из всей ассортиментной линейки - это наиболее дорогостоящий полуфабрикат. Беру именно его, потому что при приготовлении блюд не бывает никаких отходов в вид обрезок, костей, перепонок и кожи, которая, например, при жарке становится канцерогенной.
Производитель упаковывает свою продукцию по 1-2 грудки во влаговпитывающий лоток, затянутый стрейч-пленкой, через которую видно содержимое и качество мясной продукции еще до момента покупки. Сверху наклеена фирменная этикетка с необходимой информацией.
Я купила лоток, в которой 2 грудки весом 668 г за 243 рубля (364 рубля за килограмм). Цена несколько дороже, чем у конкурирующей продукции, но меня очень устраивает качество.
Не зря эта продукция удостоена четырех золотых медалей.
Производитель гарантирует 100% качество, что подтверждается проверкой госветнадзора.
Филе курицы (грудка) - это натуральный продукт без добавок и специй, произведенный из охлажденного мяса с сохранением полезных свойств.
Срок годности небольшой - 7 дней. Это потому что продукция охлажденная , а не замороженная. Срок годности актуален при хранении от 0 до +4 градусов. Я покупаю и бросаю лоток в морозильную камеру, там он хранится сколь угодно.
После разморозки внешний вид не меняется в худшую сторону. Филе остается таких же размеров, розового цвета, которое соответствует по внешнему виду нормальному куриному мясу.
Внешний вид представлен ниже.
Свежее, чистое мясо, без без костей и кожи, не имеет посторонних запахов. Редко попадаются небольшие белые волокна.
Считаю, что филе грудки является лучшим куриным мясом для диетических блюд. Из него можно готовить первые и вторые блюда, горячие закуски. Не зря куриные диетические бульоны стоят на первом месте при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвах. Единственное блюдо, которое можно включать в рацион после большинства операций - это диетический, нежирный куриный бульон, который быстро ставит выздоравливающего человека на ноги.
Грудка также является идеальным продуктом для тех, кто наращивает свои мышцы в спортивных залах.
Худеть на куриной грудке - тоже верное дело.
Вареная грудка является поставщиком легкоусвояемого белка. В ее составе калий, кальций, магний и еще пол таблицы Менделеева, включая витамины, минералы и другие полезные вещества.
100 г куриной грудки содержит огромное количество легкоусвояемого белка (20 г), жира напротив очень мало (4 г) и ноль углеводов.
Энергетическая ценность 488 ккал на 100 г продукта.
Филе грудки торговой марки "Ярославский бройлер" я ставлю наивысший балл, т.к. это вкусный, всегда свежий и качественный продукт.