Филе грудки считается самой полезной и диетической частью курочки, уже много лет предпочитаю его ножкам и бедрышкам, которые очень любила в детстве (да и сейчас не брезгую, когда покупаю и отвариваю курочку целиком или запекаю в фольге). Куриную кожу я тоже люблю с детства, но в какой-то момент диетологи стали активно пропагандировать снимать кожу при приготовлении курицы и с тех пор я привыкла покупать куриную грудку без кожи.
Когда бываю в "Глобусе" и "Ленте" предпочитаю брать продукцию "Кудашка", в магазинах "Дикси" и "Пятерочка" рядом с моим домом, к сожалению продукцию этого производителя не видела.
В "Глобусе" на "Кудашку" часто бывают акции, можно выбрать упаковку по весу. На упаковке изображен цыпленок-чемпион с футбольным мячом )
Запечатана упаковка всегда на совесть. На задней части упаковки заинтересовал значок "CFC Free". Он означает, продукт произведен с применением технологий, не наносящих вред озоновому слою.
На упаковке выделено, что курица подходит для детского питания
- без антибиотиков;
- строго по ГОСТу;
- экологически чистый продукт;
- 100 % натуральное куриное мясо
Срок годности в запечатанной упаковке 6 дней, в распечатанной - не более 2-х дней.
В зависимости от выбранного веса, в упаковке может быть как одна грудка,
так и две.
Жирок если и попадается, то совсем не много, кожа очищена хорошо, ни разу не попадались шматы жира или кожа, хитро завернутая вниз, как бывало с курьями от других производителей.
На дне лотка подложка, впитывающая излишек жидкости.
Обычно я покупаю филе грудки, если собираюсь готовить супчик, то грудку целиком.
Филе можно отрезать и приготовить, а среднюю часть с костями использовать для бульона (я особенно люблю этот хрящик посередине))
Обратила внимание, что при варке курицы и куриной грудки от этого производителя пена на поверхности практически не образуется, обычно утомляет стоять и снимать и скидывать, снимать и скидывать!
Для тех, кто, как и я, занимается спортом, куриная грудка - идеальный продукт для питания!
Состав и вся информация о производителе указаны на наклейке:
Белки - 19,6 г, жиры - 6 г.
Энергетическая ценность 150 ккал/628 кДж.
Про супы, которые варю на курином бульоне, я расскажу как-нибудь отдельно или мой отзыв будет бесконечен )
Покажу, как я использую филе для приготовления второго блюда. Ну во-первых, я очень люблю куриные котлетки с овощами: капустой, морковкой, луком, брокколи, чесноком, в общем, добавляю в фарш все овощи, что есть в наличии (ну кроме картошки))
Мужчины, как известно, любят глазами, поэтому с удовольствием употребляют любое полезное блюдо, если оно красиво оформлено. Поэтому не надо класть на тарелку унылый кусок вареной грудки и переваренные вялые овощи.
Можно миксовать с овощными котлетами:
Если нет много времени, натираю кусочки филе чесноком и обжариваю на гриле:
Помню, как мама меня в детстве хитростью уговаривала съесть все, что на тарелке, рассказывая, что на дне веселая картинка ))
Филе можно потушить с морковкой, имбирем и луком, тоже очень вкусно!
Куриная грудка "Кудашка" подойдет не только для детского питания и тех, кто активно занимается спортом, но и всем, кто просто придерживается правильного питания. И является обязательной частью трех дней моей любимой очищающей диеты (сижу на ней 1-2 раза в году).
Покупала в гипермаркетах Globus, Lenta, Азбука вкуса и Metro. В Глобусе на продукцию "Кудашка" часто проходят акции. Цена без акции рублей 270 за кг.
Если не можете сбросить ненавистные килограммы, попробуйте просто иногда заменять запеченную под майонезом курицу с жареной картошкой или бургеры на куриную грудку с овощами 😉
Про абонемент в спортклуб говорить не буду, но хотя бы иногда можно заниматься дома, рекомендую этот замечательный комплекс упражнений.
Желаю всем красоты и стройности!