Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 16:56

один раз

Сколько я засматривалась на такие картины – даже не могу сказать. Долго хотела, но обычно цены на реально хорошие картины довольно кусачие. Но на работе нам подогнали озоновские сертификаты и вот тогда уже я конечно решилась на покупку)

По скидке картина обошлась мне в 600 рублей, хотя со временем понимаешь, что даже это несколько многовато, не говоря уже о полной стоимости, указанной на озон. Скидочной цене товар ещё более менее соответствует, но вот 1.600 – это уже другой разговор. За эти деньги качество должно было бы быть раза в три выше чем то, которое предлагают сейчас.

Но ладно, давайте по порядку. Упаковка сама пришла целая, не мятая, в плёнке. Есть даже удобная ручка для транспортировки.

Состав полностью соответствует заявленному на странице – лак, краски, кисти, лист и сам холст.

Сзади как и обещали деревянный подрамник

Лака, правда всего две баночки, мне кажется на такую картину этого будет крайне мало(

Краски с номерами.

Черный выбросила до отзыва, но он был сухой. Полностью.

И довольно часто встречаются полусухие краски, которые приходится долго разводить до применимого состояния.

Кисти. Дохленькие, скажем прямо.

Маленькая и средняя начали лезть ещё в момент самого первого использования, потом пришлось их подстригать неоднократно, так что малышка теперь выглядит ещё хуже. В дальнейшем рекомендую взять для работы другие кисти, потому что, например, на этой картине ну очень много мелких деталей, и лишние лезущие волоски будут очень мешаться и мазать где не нужно.

Ещё насчёт цветов – я не знаю, это у меня проблема с цветовосприятием или что, но эти цвета реально одинаковые. Чтобы они хоть как-то разделялись на холсте пришлось добавлять белую гуашь по нескольку раз. В противном случае всё сливается в одно сплошное серое пятно(

Часть красок, в основном это относится к ярким оттенкам, ложатся очень тонким слоем и приходится красить по несколько раз, иначе видно границы и цифры. И это на самом деле проблема, потому что красот тут не от души накапали, их мало. А когда у тебя куча этого 15 или 16 цвета совсем не хочется тратить ничуть не лишние два-три мазка на то, чтобы закрасить число.

Ну и как уже сказала – смотрите обязательно уровень сложности. Раскрашивать это всё – увлекательно, не спорю. Это отличная терапия, особенно после тяжелого дня, голова отключается просто на раз два. Но я как оказалось была совсем не готова к такому объему работы.

Теперь картина стоит в углу, а краски сохнут дальше. Да, там предупреждение – если вскрыли баночку с краской, то использовать нужно в течение трех месяцев. В противном случае всё засохнет и не подлежит повторному использованию.

Так что я уже не питаю надежд закончить свою картину оригинальными красками. Да и честно говоря сомневаюсь, что закончу её вообще. Да, поначалу было интересно, но если вы как и я приходите с работы и падаете – не берите такие сложные вещи. Мне бы хватило какого-нибудь кролика на лужайке чисто чтобы отвести душу, а такой пейзаж явно был лишним)

По итогу могу сказать следующее:

- Обязательно проверяйте краски при получении заказа. Повторюсь, у меня несколько оказались засохшими.

- Учитывайте свою степень занятости и желания. Не берите слишком сложные картины, если точно не готовы доводить их до конца.

- Ждите скидок. Качество конкретно у этой фирмы довольно посредственное, и заявленных полутора тысяч не стоит явно.

Ну и если уж говорить о вкусовщине, а зачем ещё мы тут собрались, то моё предпочтение всё-таки у алмазной мозаики, по крайней мере на данный момент времени. Картины оказались куда более муторными, плюс надо дополнительно искать кисти, ставить водичку и смотреть, чтобы эта краска никуда не капала. Опять же, сроки годности, что несколько удручает. Поэтому сейчас могу сказать, что такой вариант хобби не для меня. Пойду, наверное, попробую ещё вышивку))

Достоинства
  • Качество печати
  • Увлекательно, но только первое время
Недостатки
  • Красок мало
  • Плохое качество кистей
  • Цена
  • Часть красок пришли сухими
Demmarkне рекомендует
26.06.2022
Ох, какая красивая должна была выйти картина)