Здравствуйте!
Мы все по разному выбираем способы избавиться от нежелательных волос на теле. Какой то конкретный способ может устроить конкретного человека, а кому то такой способ не по душе или невозможно применить на себе по определенным причинам.
В настоящее время есть много разных способов депиляции, эпиляции. Нам остается лишь определиться, какой способ нас устраивает. Лично я много перепробовала, некоторыми способов и пользовалась годами, а затем отказывалась от них насовсем. Пробовала бритву, депиляционный крем, шугаринг, воск, фотоэпиляция, лазер, удаление волос ниткой.
Депиляционный крем мне вообще не подходит. Слишком много минусов, раздражает кожу, вызывает ожоги, плохо справляется с удалением. Писала отдельный отзыв про такой способ удаления волос. Можно прочитать Отзыв вот здесь.
Удаление волос ниткой применяла на определеннлм участке долгие годы, тоже отказалась от такого способа. Причину рассказываю вот в в этом отзыве.
Что же касается шугаринга, мне казалось, что для меня оптимальный, бюджетный и эффективный метод. Мое первое знакомство с этим методом - варила сама и делала себе сама. Вот в этом отзыве рассказываю все очень подробно, как варила, как делала и какие плюсы и минусы есть.
Шугарингом удаляла волосы на протяжении 3-4 лет. Делала себе сама, так иногда делала в салоне. Когда жила в частном доме и параллельно была студенткой, предпочитала сама варить и сама делать депиляцию себе, но когда в моей жизни начались перемены и многочисленные переезды, то я уже не могла делать дома себе депиляцию и начала ходить в салон.
Тут наконечно нужно преодолеть тот самый барьер, когда безумно стыдно, когда незнакомый тебе человек удаляет волосы, в том числе в зоне бикини. Но я себя сразу успокоила, что это все таки работа человека, я не одна первая, а мастера уже привыкли видеть волосатое и голое тело. Так что, вы ничем не удивите человека. Поэтому после первого раза, я уже перестала стесняться мастера.
Процедура удаление волос у мастера происходит быстрее, но больнее.
За день, до посещения мастера, рекомендую подготовить кожу!
Для этой цели вам подойдет скраб с крупными частичками. Скрабировать кожу нужно обязательно. Шугаринг портит кожу, некоторые волосы врастают, а скраб поможет хотя бы приподнять некоторые волоски , не все конечно, но с некоторыми из них скраб справится.
Как именно удалять, решает мастер, как именно ему удобнее работать с определенной пастой на каких то определенных участках. Я была у разных мастеров, все они работали по разному. Кто то делал мне смешанный вид депиляции, то есть ноги воском, подмышки, бикини шугарингом. Кто то полностью шугарингом удалял. Кто то использовал шпатель, кто то просто только пасту.
Теперь перейду к результатам.
✔️
Замедляет рост волос. Да, этот пункт работает, но не так идеально, как бы хотелось. Про рост волос можно забыть первые две недели, а дальше уже видно, как волосы начинают расти. Если, например, шугаринг сравнивать с бритвой или с депиляционным кремом, то после шугарнинга волосы не так быстро растут. То есть, не нужно каждый день бриться, достаточно будет два раза в месяц делать шугаринг.
✔️ Не раздражает кожу. Еще один плюс, шугаринг не царапает кожу, не ранит ее, не раздражает. Если после бритвы моя кожа постоянно кровило, то с шугарингом забыла про такую проблему.
✔️ Не сушит. Также после бритвы у меня была проблема, кожа сухая, даже порою появлялись шелушения. С шугарингом такое ни разу не было.
Это что касается плюсов, а дальше хотелось бы рассказать про другую сторону медали. От шугаринга у меня появились другие неприятные проблемы и минусы.
➖
Волосы врастают. Не зависимо от того, кто делает вам процедуру депиляции шугарингом, опытный мастер или вы сами себе, от вросших волос вы никуда не денетесь. У меня в перечисленных случаях все равно появлялись эти неприятные болючие вросшие волосы. И знаете еще какой интересный момент, после того как прекратила делать шугаринг, даже спустя два года, у меня появляются вросшие волосы, настолько глубоко и долго могут они созревать.
Летом было даже стыдно носить открытые вещи, поскольку эти красные, восполенные точки виднелись даже издалека. А что творилась у меня в зоне бикини, это вообще кошмар.
На фотографии ниже видно, в каком состоянии мои ноги
➖ Нужно отращивать волосы. Чтобы паста схватывала волоски, необходимо отращивать волосы примерно на 3см. А это значит, в необходимых случаях вынуждены будем носить закрытые вещи. А это тяжело, летом, отращивать ноги и подмышки. Иначе с гладкой кожей ни один мастер вас не примет.
➖ Иногда появляются синяки. Ложка дегтя, шугаринг может вызвать синяки. Если ваш мастер будет на одном участке дольше возиться, то до синяков не далеко. У меня подмышки и ноги склоны к появлению синяков.
➖ Не избавляет от волос навсегда. В одно время ходил миф, что со временем шушаринг избавит от волос навсегда. Нет, это не правда. Процедура удаления волос создает такую видимость, поскольку после нее волосы начинают расти не одновременно, поэтому кажется, что волос стало меньше.
Взвесив плюсы и минусы, я стала уже задумываться, попробовать другие методы удаления волос. Другие способы были естественно дороже, чем шугаринг, но зато более эффективные. Поэтому было решено, попрощаться с шугарингом, и я ни один день не пожалела об этом. Сейчас с ужасом вспоминаю все эти минусы, с чем я сталкивалась на протяжении нескольких лет, поэтому рекомендовать процедуру шугаринга не стану