Не так давно решил обновить свой верой и правдой служивший MiBand 5 на что-нибудь более умное и набрел на Samsung Galaxy Watch 46 mm. Часы внушительные, слышал только хорошее, только вот по своей невнимательности в тему брака на 4pda я не заглянул. А там..
В общем брал часы бу, вроде все работало, однако обнаружил, что часы не считают этажи (есть такая фишка). Ну не считают, велика проблема, однако полез на 4pda из любопытства и был неприятно поражен, более 100 страниц обсуждений, огромное количество жалоб с одинаковыми симптомами.
Оказывается, из-за недоработок в конструкции, рано или поздно вода попадает в эти "водонепроницаемые" часы, датчик барометра-альтиметра окисляется, сначала перестает мерять этажи, дальше - грозит выходом из строя всех датчиков, в том числе ходьбы и прочих.
Люди их разбирают, заливают лаком, но это нужно делать аккуратно, а желания лезть внутрь у меня не было. В результате благополучно продал по сниженной цене и зарекся и дальше смотреть в сторону Самсунга (как делал долгие годы).
Не рекомендую однозначно!