Опубликовано 10 Май, 2024 - 16:24

Я выбирала между смарт-часами и фитнесс-браслетом.

Смарт-часы вместо фитнесс-браслета оказались выигрышнее по нескольким причинам.

Во-первых, смарт-часы предлагают гораздо больше функций, чем простой фитнесс-браслет. Они могут отображать уведомления от моего смартфона, позволяют управлять музыкой, совершать звонки и отправлять сообщения. Кроме того, с помощью смарт-часов можно установить различные приложения, которые помогут мне следить за здоровьем и фитнесом.

Во-вторых, смарт-часы обычно имеют более стильный дизайн и больше вариантов настройки по сравнению с фитнесс-браслетами. Я могу выбрать часы, которые подходят к любому моему наряду и выглядят как стильный аксессуар, а не просто спортивное устройство.

Наконец, смарт-часы часто имеют более длительное время автономной работы и обладают более удобным интерфейсом. Я могу использовать их не только для отслеживания физической активности, но и для управления повседневными делами, такими как календарь, будильник, погода и другие функции.

Таким образом, для меня лучшими оказались именно смарт-часы, так как они предлагают больше возможностей и удобств, чем простой фитнесс-браслет. Мне посоветовали брать сразу лучшую модель и т.к. у меня смартфон на андроиде, я решила выбрать часы от Самсунг.

Где купить смарт-часы? Я покупала на официальном сайте galaxystore

Сколько стоят? На момент покупки они стоили 38000 рублей

Доставка была компанией СДЭК. Я получила красивую белую коробочку с часами, дома уже распечатала и они мне очень понравились. В комплекте шло руководство, зарядная станция.

Я заряжаю их раз в два дня перед сном. В целом это нормальное время работы для такого многофункционального устройства, которое работает нон-стоп. Но хотелось бы это время увеличить.

Внешний вид

У смарт-часов круглый яркий дисплей. Он сенсорный, как на смартфоне. Единственное, из-за того, что он круглый некоторые приложения отображаются не совсем удобно, но сейчас я уже привыкла к такому виду. Управлять можно колесом, которое идет вокруг дисплея - оно крутится вперед и назад, и обозначает соответствующие движения при выборе меню. По бокам расположены две физические кнопки. Верхняя кнопка с красными краями - она основная, и в неё же встроен сенсор, которым считываются данные с пальца.

Родной ремешок я уже сменила на новый неоригинальный - прошлый сломала, когда случайно стукнула по стене, а на руке были часы. У них отлетел штифт и ремешок не держался. Штифт я вытащила иглой и самостоятельно вставила новые ремешки.

С нижней стороны, которая прилегает к руке, расположен датчик. Когда он активен, он светится зеленым светом. Тут же есть кнопки для съема ремешков.

В целом на женской руке смарт-часы смотрятся громоздко, но это оправданно огромным набором возможностей. Часы при этом не тяжелые, двигаться не мешают. Выглядят сдержанно, стильно, дорого.

Подключение к телефону

К телефону смарт-часы подключаются по блютуз, можно скачивать приложения для них из гугл-плей. У меня три приложения.

Первое приложение - Самсунг Здоровье. Там я получаю информацию о моем сне и активности. Много полезного и интересного для тех, кто следит за своим состоянием. Информация подается понятно, представлена наглядно диаграммами.

Второе приложение - Настройка смарт-часов. Там можно регулировать и настраивать часы под себя.

Третье приложение - Отдельное приложение для давления. Но его я не настраивала.

Функции часов

Это самое интересное. Для начала скажу, что все функции находятся на дисплее, их очередность и добавление новых можно настраивать, а для управления использовать то же колёсико. Для главного экрана можно выбрать заставку. На главном экране у меня время, погода и дата с днем недели.

Далее расскажу, что есть у меня:

Шаги, уровень стресса, данные по сну и пульс находятся на одной странице, далее я распишу их отдельно вместе с другими функциями.

• Погода

Отображение погоды и геолокации, температура днем и ночью, количество влаги в воздухе. Это очень удобно, раньше мне приходилось открывать страницу в телефоне, теперь нет необходимости лишний раз к нему тянуться - гугл-погода уже у меня.

• Календарь

Простой календарь.

• Подключение наушников

Я часто слушаю музыку, когда гуляю. Эти смарт-часы позволяют подключать наушники прямо на них и слушать музыку, что опять же делает проще весь этот процесс.

• Выбор треков

В продолжение предыдущей функции - прямо в часах выбираю трек и включаю.

• Измерение ЭКГ

Этой функцией я пользуюсь редко, в основном, когда болит голова, но это Слава Богу бывает нечасто.

• Измерение шагов

Вот эта функция меня порадовала изначально, думала, что буду гулять с ребенком, а часы будут считать шаги и показывать, какая я молодец и сколько калорий сожгла. Но я не учла момент, что гуляю иногда стоя на одном месте, или переминаясь с ноги на ногу в ожидании, когда ребенок наиграется в песке или на карусели. А в это время, пока я стою на месте, надо нажимать паузу, чтобы данные были точнее. Я не могу постоянно отвлекаться на часы, поэтому они просто теперь показывают, сколько я находила шагов за целый день.

• Фонарик

Смарт-часы не были бы такими универсальными, если бы в них не было фонарика 😊 Причем можно регулировать яркость от слабой до сильной.

• Учет активности

Можно выбрать, каким активным видом деятельности вы занимаетесь, и часы помогут следить за темпом, распорядком - в общем, будут вашим личным тренером в выбранном деле.

• Будильник

Можно установить будильник и часы разбудят вас приятной вибрацией.

• Уровень стресса

Это больше забавная вещь для меня, т.к. трудно представить, для чего бы мне пришлось узнавать у часов уровень стресса. Понаблюдав за этим показателем, могу сказать что стресс у меня появляется, когда надо куда-то ехать, в остальное время он в зеленой зоне. Ещё забавно было, когда я ходила с ребенком на выставку пауков. Кипер достает из террариумов своих членистоногих, рассказывает, какие они ядовитые, а у меня сердце колотится, часы в это время показывали максимум стресса 😊

• Сон

Это довольно большая функция, в ней много информации о моем сне. Он определяет фазы глубокого сна, быстрого, выстраивает по ним диаграмму, определяет храпела или я во сне, сколько в целом сплю, и даже температуру во время сна. Это тоже из разряда "больше любопытно", но позволяет лучше узнавать свой организм.

• Интернет

Прямо с часов можно загуглить какой-либо вопрос в интернете - это ли не здорово? Если в это время телефон где-то далеко. Можно установить голосовой помощник.

И самое главное - это не все функции, их еще очень много. Вот например приложение для установления задач на день с трекером выполнения. Кому-то будет очень полезно.

Таким образом, смарт-часы являются полезным устройством, которое помогает мне быть более организованной, здоровой и оставаться на связи, ведь в них можно установить оповещения на любую соцсеть, т.е. я увижу, кто прислал мне сообщение ВКонтакте, например. Это оказалась оправданная и полезная покупка для меня.

Jekseyрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
23.05.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы очень рады, что вы по достоинству оценили возможности Galaxy Watch6 Classic.

Смарт-часы имеют элегантный дизайн с увеличенным экраном и подходят как мужчинам, так и женщинам. Ремешок из экокожи и фторэластомера обеспечит комфортное расположение на запястье, а изящный корпус из нержавеющей стали дополнит любой образ и стиль. Надеемся, что вы быстро привыкнете к своему новому девайсу.

Дополнительно отметим, что данная модель существует также с диагональю 43 мм.

Будьте в тонусе благодаря технике Samsung!