Что-то отстала совсем, забываю написать про Бали:) висит в черновиках уже долго.
Отправили меня туда родные, сказали что у меня послеродовая депрессия и мне нужно отдохнуть? всегда любила одиночные путешествия, поэтому с радостью летела одна. На фото я 14кг назад. Щас похудела конечно?
Так выглядела женщина в депрессии, рожавшая полгода назад :Р На самом деле хотела сделать фото до/после. Сравнить похудею ли на Бали)) наивная.
Мне понравилось, но второй раз я туда не поеду. Слишком тоскливо что-ли... или нет, скорее это прям ОТДЫХ отдых, душевный. Но для меня там 7 ночей были ну очень долгими. Жила в районе Нуса Дуа в отеле 5* Inaya Putri. Вообще неудобный отель. Огромная территория, подъемы, спуски, лестницы... а жилые корпуса будто советские. С виду. А так, в номерах конечно все было по высшему разряду:) с детьми там делать нечего, завоют от скуки:) там можно чисто полежать на берегу, купаться, кушать и спать:) находится далековато ото всего. Пешком не походишь. В общем, не рекомендую?
Но персонал отеля всегда был добр ко мне, после претензии об отсутствии компа отправили вот такой подарочек. Неожиданные презенты всегда радуют)
Так как я летела туда незапланированно, и на чемоданы у меня было только два дня, я даже не успела погуглить интересные места. Так то это обязательный ритуал☝? всегда узнавайте заранее всё. Поэтому мне пришлось только довольствоваться турпакетами на ресепшне отеля. Попробовала много чего, было весело:) знакомилась с людьми, переборола свой страх высоты и так далее.
Только набор высоты, а я уже истерю, ору чтобы спускали. Видите ногу? Она в таком положении пробыла весь полет. Заклинило)))
Почти набрала высоту. Мои глаза не отлипали от тонкого крепежа. Всего один крепеж! Жуть.
Хочу отметить ужин в круизном катере Bali Hai. Часов в 18:00 забирают из отеля на запланированный круиз и привозят к 1:00ч. Туда лучше ехать компанией, но не одной. Тоска. Конечно познакомилась, нашла себе компанию, но было стремно:) поэтому бармены и официанты видать жалели меня? и я со всеми там "подружилась"? даже с некоторыми артистами. Но не с мужчинами в труселях:)) это была кульминация развлекательной программы.
Bali Hai 2. Лучше сперва подняться наверх, занять лучшие места для обзора, а то быстро темнеет.
Все пели, танцевали, была непринужденная хорошая обстановка. И тут на тебе, внезапно появляются полуголые мужчины разного калибра и начинают танцевать??♀️ показывать свои мускулы, ягодицы??♀️ а там большинство пассажиров были мусульмане (в черной парандже которые), индусы, да и вообще не молодежь:) но никто не возмущался, наоборот было весело:)) вот таких программ куча.
Было только смешно) я не хотела бы, чтобы мой муж стоял по ночам в трусах перед толпой, пытаясь их рассмешить.
Реально много мелких турфирм, которые могут организовать все это. Через них я же и ездила к дельфинам, полетала на параселинге, сгоняла на соседний островок и так далее.
Классные ребята! На ощупь как...ммм... как дельфины, короче)) гладкие гладкие.
Вот мои поцелуйчики поцелуйчики:) дрессировщик шутил "ах ты, с двумя самцами!", хахаха:)))
Но самую большую часть моего отдыха заполнили местный фотограф Сони и его русская жена? от тоски я записалась на фотосет, обговорили всё и давай колесить по острову. Они возили меня по самым красивым местам, к слову, я даже знать не знала, что есть на свете абсолютно черный песок, а-ля черный бриллиант??? они показали мне весь Бали за один день. С раннего утра до позднего вечера. Было так классно! Ребята, обязательно устройте себе фотосессию на море. И почему я раньше так не делала??♀️
Красиво. Но сидеть было жутко неудобно и больно)
Если без фотографа, то красивые места надо заранее отметить, чтобы там времени не терять.
Океан в то время был буйным. Но говорят так всегда. Огромные волны создают для серферов идеальные условия. Но я не рискнула. И так чуть копыта не отбросила на параселинге. Не экстремальный я человек? из-за постоянных приливов и волн на берегу было невозможно купаться, ветки, ракушки, растения и все в таком духе. Но бассейн спасал.
До фотосессии такие фотографии казались мне Вау!супер получилось:))) каждый раз приходилось просить прохожих. Ужас. Мои пять минут позора.
Единственная фотка еды) а помнится пару лет назад "не сфотографируешь - не съешь". Национальное пиво и салат. Перекус сильной и независимой женщины.
Еда самая разнообразная. Конечно в приоритете морепродукты, но везде кафе на европейский лад. Я же питалась местными блюдами, в меру острое. Люблю такое:)
Самая любимая фотография. Фотограф от Бога!)
В общем, хочу сказать, езжайте туда не одни. Это не Таиланд, где есть все на свете и в одного можно делать что угодно:) это Бали??♀️ ну или конечно можно съездить по принципу фильма "ешь, молись, люби" (или как там), но меня такой отдых не устраивает:)