Всем привет.
Недавно купил в магазине новый ( для меня во всяком случае) сорт пива от "Жатецкого Гуся". Называется оно "Рубиновое". Стоит за поллитровую бутылку 55 рублей.
Честно говоря, взял это пиво на пробу, не читая этикеток. Настроение, видимо, располагало. Я думал, что оно какое-нибудь вишневое, ну или клюквенное (типа алкогольного напитка "Гараж"). Но нет, Рубиновое оказалось пивом.

Оказалось все проще, пиво сделано из рубинового хмеля (такой сорт), который придает (ну или должен придать) пиву рубиновый оттенок.
Пиво сделано в России. Оно имеет крепость в 5.1%, срок годности огромный - целый год. Пиво разлито в стеклянную бутылку стандартной формы, закрывается металлической крышкой. Крышка, кстати, не откручивается, но я ее спокойно провернул.
Пиво имеет нормальный запах. Пенится хорошо и пена пропадает не очень быстро. Цвет напитка не совсем рубиновый, ну если только смотреть сквозь кружку на свет. А так я бы сказал темно-янтарное.
На вкус пиво вполне приличное, в конце с небольшой горчинкой. Пьется очень хорошо, честно говоря, даже не заметил как "ушла" бутылка.
В общем нормальное пиво, на четверку. Только не злоупотребляйте.