Опубликовано 18 Май, 2020 - 16:49

Этот французский фильм основан на предположительно автобиографической истории о молодой и невероятно наивной студентке университета (Деборе Франсуа), которая вынуждена прибегать к проституции, чтобы оплачивать учебу.

Данный фильм совсем не эротичен - Лора, по большей части, ненавидит то, что она делает и эти сцены ее работы по-настоящему отвратительны.

Также здесь показаны моменты и настоящей любви.. Интересно было посмотреть на разницу между такой и любовью за деньги.

Фильм, возможно, был снят для того, чтобы показать политическую проблему - что у слишком многих студентов есть финансовые трудности, поэтому они обращаются к незаконной деятельности.

На самом деле, это действительно серьёзная проблема и мне даже в какой-то степени жалко эту девушку. Я ни в коем случае, не хочу осуждать ее поступок, потому как этот выбор каждого. Но все же выбор есть практически всегда..

Как драма, сюжет предлагает мало нового для жанра, и путь Лоры отмечен обходными путями и ее запутанным поведением. В одну минуту она хохочет, а в другую - рыдает.

Если честно, я так и не поняла характер героев, да и не было такой возможности лучше узнать персонажей из-за отсутствия их развития в сценарии. Понятен лишь мотив ее поступка - отсутствие денег.

В общем, фильм не несёт какой-то особой смысловой нагрузки, интриги здесь нет(в принципе все такие фильмы развиваются и заканчиваются по одному сценарию).

Xetriaне рекомендует
16.03.2022
Тяжелый фильм, заставляет задуматься. Чем-то мне напомнил "Лиля навсегда".