Хочу рассказать об одной прикольной маске, которая из-за своего не очень яркого вида осталась забытой. Разбирала свои запасы и случайно наткнулась на пакет с масочкой) Как я ее забыла, не представляю. Это маска со змеиным ядом Mijin Syn-Ake Essence Mask. Были небольшие сомнения о безопасности, но благо у меня нет аллергии на него, поэтому опыт был интересным.
SYN-AKE – небольшие пептиды, обладающие мимической активностью, сходной с активностью полипептида, обнаруженного в яде Храмовой Гадюки. Маска с веществом SYN-AKE способствует уменьшению мимических морщин, превосходно разглаживает кожу и борется с морщинами.
Бренд: Mijin.
Страна производства: Корея.
Цена: 50-60 рублей примерно, зависит от магазина.
Купить ее можно в любом магазине бюджетной косметики. я покупала вроде в МКЦ, точно не помню.
Упаковка и оформление
Как я уже писала, маска Mijin Syn-Ake оформлена простенько. Вроде и пакетик ярко-желтый. и змейка какая-то нарисована, но она все равно реально невзрачная. К тому же тут еще и сам пакетик такой себе по качеству) Но в любом случае все сделано грамотно, материал - пластик, все достаточно аккуратно. По оформлению ясно, что в составе есть что-то змеиное.
Объем: 23 грамма.
С обратной стороны аннотация, в которой ничего непонятно. Ясно, что тут есть информация о производителе, составе, способе применения и т. д. Но и текст мелкий, и без русификатора. Короче. сложно все это. Некоторые данные я покажу в цитатах, на тот случай, если кому-то вдруг пригодится. мало ли.
Тканевая маска Mijin Syn-Ake Essence Mask (с змеиным ядом)
Снизу и сзади на спаечном шве указан срок годности. Просто оттиск, но цифры хорошо видны, что радует.
Сверху с обеих сторон есть треугольные насечки. Пакет кажется тонким и не очень плотным. но внутри он фольгирован, а между фольгой и верхним слоем есть что-то вроде полиэтилена, поэтому надрывается пакт сложно и не очень ровно.
Тканевая маска Mijin Syn-Ake Essence Mask (с змеиным ядом)
Перфекционисту проще, наверное, взять ножнички. Но я смогла скрыть и не расплескать.
Описание маски
Маска была сложена в несколько раз. Надо сказать, что пропитки было маловато, поэтому маска не напоминала медузку, как обычно это бывает.
Извлечь ее было просто, она даже не помялась. Материал маски нетканый, белого цвета, толстоватый, рыхловатый и почти без эластичности.
Она была скользкой и тяжеленькой.. Кк я потом поняла, из-за толстоты материала. Однако вырубка была аккуратной. Я не заметила никаких торчащих ниток, а все края были аккуратно вырезаны.
Нашла прям макрофото, мне кажется, фактура материи тут хорошо видна.
Тканевая маска Mijin Syn-Ake Essence Mask (с змеиным ядом)
Основа маски круглой формы, не очень симпатичная. В расправленном виде видно, что изделие почти матовое, непрозрачное. Прорези для глаз были не полностью. От глаз остались какие-то заплатки, которые потом немного мешали, но это я покажу уже на лице.
А пока вот, основа с насечками по краям и прорезями для глаз. носа и рта (для рта, кстати, маленькая, даже моим узким маленьким губам было тесновато).
Описание сыворотки
Сыворотки мало, но она с чень приятным ароматом. Что-то косметическое, и у меня была ассоциация с медом, хотя в составе меда вроде как и нет. Скорее всего, это внушение изз-за цвета пакетика. Но приятный запах, не очень стойкий и ненавязчивый. На коже и руках не оседает, смывается вместе с остатками сыворотки.
По консистенции она гелевая, но не желеобразная. Прозрачная, немного вязкая и нетекучая. Ни единая капля на шею не стекла. Возможно, изз-за за того. что пропитки в принципе было мало.
Мои ожидания
У меня зрелая кожа нормального типа, но маски я использую все равно асто. Мне кажется, если сейчас делать хоть небольшое усилие для увлажнения и питания. то потом это все аукнется, и кожа не так быстро состарится. После 30 лет это кажется особенно важным.
От маски жду увлажнения, питания и расслабления. Причем питание не в плане жирности как от ночного крема. а в плане напитывания полезными экстрактами. Не зря ж, наверное, я ее такую некрасивую купила. Задавалась вопросом - нафига купила, но вспомнить не могу. Наверное, на автомате выбрала то, чего раньше еще не пробовала.
Способ использования
На самом деле, это простой способ использования, но на каком-то из сайтов я нашла усложненный его вариант, как будто м аска двуслойная и с защитной пленкой. В итоге самый простой вариант изображен сзади на пакетике.
С единственным отличительным фактором - подержать на лице ее рекомендуется до 30 минут. В письменном формате это значение снижено до 20 минут, но я держала полчаса, и то мне не хватило.
поместите маску на очищенное лицо обеспечив хороший контакт с кожей лица по всей площади нанесения.Снимите через 20 минут. Оставшуюся на лице эссенцию аккуратно разгладьте пальцами по косметическим линиям для лучшего впитывания в кожу.
Впечатления от использования
Меня устроило лекало, меня не устроило исполнение. Материал основы мало эластичный, и он рыхлый и толстый. Даже самые нежные масочки мне иногда приходится перекраивать, а тут вообще изначально было, словно я бумажку на лицо приклеила. Ни моргнуть, ни шевельнуться.
Перекраивание: разрезала маску на переносице, по вискам и вдоль носа. Это надо было для того, чтобы верхнюю часть маски поднять с глаз, боковые части растянуть по овалу щек, и расправить часть на носу. Без этого маска слегка касалась носа, сбоку отлипалась на висках и морщилась на щеках. Глаза вообще были как в маске палача - только тоннельное зрение 😂
С перекраиванием вышло еще более-менее, но вот эти заплатки для глаз свисали, отклеивались от маски и тянули вниз все остальное, это не очень удобно. О том, что их можно вообще отрезать, я додумалась слишком поздно.
Так как пропитки было мало, на переносице части маски отлипались и просто торчали, не касаясь кожи.
Причем по ширине маска норм, даже на волосы заходило немного, хотя в стороны я ее не растягивала. Но вот примерно так, с торчащими в разные стороны краями, это и выглядело:
Залом на скулах так и остался, но благо на коже он не отпечатался. Но это тоже не самый хороший признак. Обычно при мощном увлажнении могут оставаться заломы, ведь кожа вокруг залома наполняется влагой. А здесь и оттиска на коже нет, потому что увлажнение на минималках.
На щеках маска не скользила, что было не очень удобно. При попытке что-то сказать или шевельнуться, края отступали и начинали торчать, так что надо было занять неудобное положение и молча сидеть. Я разозлилась) Я смотрела фильм и мне хотелось его комментировать, но я не могла, это раздражало.
На нескольких фото хорошо видно, как рыхлая толстая материя лежит на коже. И по центру маски ничего особенно и не поменялось даже за полчаса. Сначала:
Перед снятием:
Результат применения
Похвастаться особо нечем. Ничего не изменилось.
Увлажнение был самым минимальным из того, что могло быть. Я не заметила никаких изменений. Даже просто по ощущениям.
Рельеф кожи остался примерно таким же. Поры на месте, увлажненности не видно даже на крупном фото, вот как ниже.
На ощупь кое-что изменилось, но это мало выражается в пользе. Была скользкость, пропитка не впиталась, компресс так себе. Сразу после снятия я ее пыталась помассировать и довпитать. Но в итоге сдалась и пошла смыла остатки. И стала кожа на ощупь ровно такая же, как была и до маски. Так что я считаю, что зря старалась и мучилась.
Хочется верить, что хоть чуть-чуть пользы впиталось, но влага в кожу не попала. Ни на одном фото не видно никаких положительных результатов. Максимум, что я смогла - сделать фотографию со вспышкой, где видно небольшое сияние. Кожа не была гладкой или влажной, просто что-то есть. Но я же не буду ходить с лампой по улице и светить себе на лицо. Короче, ну, такое...
Состав пропитки
Полный список компонентов есть на обратной стороне пакетика, но я нашла его и на яндекс-маркете. На экоголике не проверяла, но тут и по цене все понятно.
Единственное, что меня прям сильно обрадовало - соотношение компонентов в положении списка. То есть, экстракты где-то в самом наале, значит их тут прилично по количеству, а парабены внизу. Так мне нравится. А аллергенов своих не нашла, поэтому и использовала без опасения за аллергические реакции. Но в принципе аллергии и не было.
Небольшой комментарий о полезных компонентах:
Экстракт винограда широко известен как мощнейший природный источник антиоксидантов, витаминов и полезных минералов. Он оказывает питающее, увлажняющее и тонизирующее воздействие. Обладает эффектом омоложения. Способен защитить и укрепить капилляры.
Кроме экстракта винограда в состав входят гиалуроновая кислота, экстракты алоэ, гаммамелиса, портулака огородного.
Выводы о маске
Вот знаете, таким продуктам хочется ставить двойки и от обиды говорить, мол, не рекомендую, бесполезно и муторно. Но объективности ради хочется отметить и плюсы этой маски. Поэтому попробую взвесить.
Достоинства:
маска хорошего размера, широкая
аромат приятный
в составе есть полезности, и не на последних позициях
небольшое увлажнение есть, судя по сиянию
недорого
Недостатки:
невзрачное оформление
слишком рыхлый материал основы
неидеальное лекало
увлажнения минимум
результат применения практически не заметен
мало пропитки
Возможно, кому-то с нежной кожей и маленьким лицом эта маска понравится больше. Например, иссушенная кожа сможет получить увлажнение. Поэтому рекомендовать могу, но с оговоркой. Если вам подходит она по описанию. Мне не подошла, или я что-то сделала не так.
Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится) Спасибо, что дочитали! У меня все)