Наконец-то я ушла на каникулы, и теперь появилось больше времени для написание отзывов!
Гель для умывания от Флоресан купила вместе с маской этой же серии.
Цена - 75 руб. Объем - 150 мл.
Обещания производителя:
Мягкий гель предназначен для ежедневного умывания. Подходит для любого типа кожи, особенно для проблемной кожи, склонной к появлению прыщиков и воспалений. Гель прекрасно очищает кожу от загрязнений и тщательно удаляет излишки кожного жира. Мощный антисептический комплекс геля разрушает бактерии и тормозит их рост. Экстракты чистотела, календулы и тысячелистника, а также салицилат натрия локально подсушивают прыщики, и тормозят воспалительные процессы. В результате систематического и ежедневного использования геля нормализуется секреция сальных желез, поры кожи не расширяются, Ваша кожа становится гладкой, чистой, без жирного блеска.
Кожа у меня проблемная. Имеются черные точки, иногда бывают воспаления. В течении дня может появится жирный блеск, но в тоже время она легко пересушивается практически от всех умывалок.
Я часто покупаю подобные умывалки для проблемной кожи, вот только обычно ни одна из них не улучшает состояние моей кожи.
В составе имеет sls, но не критично дальше я скажу почему.
Консистенция очень жидкая, гель прозрачно-голубого цвета.
Запах мне не нравится, сильно явная свежесть, даже похоже на запах дезодоранта или стирального порошка, сильно приедается.
В применении написано,что нужно растереть гель в руках до состояния пены. Но он ее не образовывает! Лишь слегка мылится, но пены как таковой нет.
Тогда я стала применять его вместе с губкой для умывания, которая дает хорошую пену, и проблема решилась сама собой.
Об эффекте: Состояние моей кожи совсем не изменилось. Черные точки не исчезли, воспаления за время использования появлялись и не раз, жирный блеск в середине дня тоже был.
Я могла бы поставить этому гелю 3 звездочки, но все же я нашла в нем большой для себя плюс! Он совершенно не сушит кожу! Для меня это просто удивительно, ведь в составе есть sls. Теперь у меня нет ощущения стянутости на коже, и я не нуждаюсь в постоянном использовании крема и пропали все шелушения.
Поэтому ставлю 4 звезды и рекомендую!