Всем привет! Мне нравятся уходовые средства бренда Флоресан, я постоянно беру их Нежный крем после доения и гель для интимной гигиены.
Когда месяц назад в одном из магазинов я увидела мицеллярный гель для умывания Floresan с гиалуроновой кислотой, то решила его попробовать. Видимо это новинка, раньше мне этот гель нигде не попадался.
Было представлено три геля для умывания, они отличались как по цвету, розовый, зелёный и голубой, так и немного по составу. Я выбрала гель с ионами серебра голубого цвета.
Мицеллярный гель для умывания Floresan (Флоресан) с гиалуроновой кислотой
Общая информация:
Наименование: Мицеллярный гель для умывания Floresan (Флоресан) с гиалуроновой кислотой
Производитель: ООО «Флоресан», Россия
Объём: 250 мл
Свойства: Мягкое очищение и увлажнение
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Цена: 79 рублей
Где купить: магазины города, маркетплейсы
Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе, сквозь который можно рассмотреть цвет и консистенцию геля.
Этикетка на флаконе незамысловатая, но подкупает своей простотой и информации на ней не так много, но её достаточно, чтобы понять какими свойствами помимо очищения обладает гель для умывания.
Информация о геле на упаковке
На оборотной стороне флакона находится подробная информация о геле, его состав, способ применения и данные производителя.
Составы всех трёх гелей, что были в магазине, похожи, отличаются они только парой ингредиентов, растительные экстракты у них разные.
Состав у геля за такую цену оказался хороший, и витамины разные есть и растительные экстракты, даже смягчающие и увлажняющие ингредиенты присутсвтвуют.
Судя по составу гель, будет освежать, и осветлять кожу, способствовать её регенерации и неплохо справится с воспалениями на коже.
У меня к составу претензий нет, я не знаю какое количество в нём витаминов и экстрактов, и будут ли они так хорошо работать во время умывания, но аллергической реакции у меня гель не вызвал. Обычно такие составы встречаются у средств более дорогого сегмента.
Флакон оснащён поворотным помповым дозатором, нажимается он плавно, не заедает, средство выдаёт в небольшом количестве.
Дозатор не плюётся, средство подаётся равномерно. Отверстие у дозатора небольшое, за одно нажатие как раз выходит достаточное количество геля, чтобы хватило умыться.
Помповый дозатор
Гель имеет свойство густеть и застывать в носике дозатора и извлечь его оттуда очень сложно. Я пыталась отмыть дозатор, не получилось, пришлось его прочищать зубочисткой.
Если не очистить дозатор, то гель во время нажатия будет отстреливать куда угодно, но только не в ладонь. Пару раз я так пачкалась сама и пачкала стены в ванной.
Отверстие дозатора постоянно забивается застывшим гелем
Консистенция у геля вязкая, склизкая, он прозрачный с лёгким голубоватым оттенком и лёгким сладковато-свежим ароматом.
Запах геля мне не очень нравится, он пахнет каким-то бабушкиным парфюмом, по-другому я не могу охарактеризовать его запах. Запах не противный и при мытье ощущается нормально, но я при использовании геля скорее стараюсь его смыть с лица, чтобы не слышать этот аромат.
Цвет и консистенция геля
Гель действительно оказался очень мягкий, во время мытья его на коже практически не ощущаешь.
Мицеллярный гель для умывания Floresan (Флоресан) с гиалуроновой кислотой
Пенится гель плохо, даже если постараться его намылить то получится еле уловимая пенка, которая моментально оседает на коже.
Гель скорее обволакивает кожу во время умывания. Получается лёгкая пенка, которая хорошо распределяется по коже и так же хорошо её очищает, несмотря на свою мягкость.
Пенообразование геля
У меня комбинированная кожа, с небольшими признаками возрастных изменений и периодически появляются мелкие воспаления на коже.
Утром и вечером я обычно умываюсь гелем для умывания, в течение дня могу умыться простой водой. Косметику я всегда смываю сначала специальными средствами для снятия макияжа, а потом уже умываюсь гелем, смывая им остатки косметики с лица.
Гелем для умывания я косметику не смываю и вам не рекомендую, он для этого не предназначен, так только можно кожу повредить, ведь придётся приложить усилия, потереть кожу, чтобы смыть косметику, а это для неё вредно.
Сначала я смываю косметику мицеллярной водой, а затем уже умываюсь гелем.
Использование геля
Слегка вспениваю небольшое количество геля в ладонях, затем распределяю его по лицу и массирующими движениями и умываюсь. Гель комфортен в использовании, он легко наносится, не щиплет глаза, мягко очищает кожу.
Запах геля на коже после умывания практически не ощущается, выветривается быстро.
Кожа до умывания гелем
Кожа после умывания чистая, мягкая, не скажу, что она становится увлажнённой, но и от чистоты не скрипит. Очищение скорее мягкое, чем сильное.
Остатки косметики, кожного сала гель смывает отлично. После него кожа даже в жару ещё долгое время не покрывается жирным блеском.
Я не заметила каких-то значительных изменений в состояние кожи после этого геля. На морщины он никак не влияет, подтягивающие и регенерирующие изменения я на своей коже не увидела, но после умывания кожа становится заметно светлее.
Для меня, чья кожа за лето успела загореть и немного покрыться пигментными пятнышками это как никогда актуально. Я возможно и не заметила бы, что гель обладает осветляющими свойствами, если бы не муж, который постоянно обращает внимание на мою бледность, после того, как я умываюсь этим гелем. Потом и я уже начала замечать эти изменения.
Кожа после умывания гелем
Мицеллярный гель для умывания Floresan (Флоресан) с гиалуроновой кислотой мне понравился, с таким составом и за 79 рублей это вообще отличный гель.
Кожу он очищает мягко, пенится плохо, но по коже распределяется хорошо, равномерно, обволакивая её.
Кожа после умывания выглядит чистой и посвежевшей, на моей комбинированной коже ещё долгое время не появляется жирный блеск.
Гель не пересушивает кожу, немного её осветляет, воспалений на коже не провоцирует, даже, наоборот, за счёт коллоидного серебра обладает противомикробными свойствами.
Какие-то омолаживающие, подтягивающие и регенерирующие свойства геля за время умывания я на своей коже ощутить не успела. Честно, я вообще не думаю, что гели для умывания успевают как-то значительно повлиять на нашу кожу в плане антивозрастного ухода.
Для меня главное, что гель хорошо и мягко очищает кожу и не пересушивает её, лето почти закончилось, пора приводить кожу в порядок и такой мягкий гель в самый раз подойдёт для использования осенью и зимой. Он не будет чрезмерно сушить кожу, а наоборот смягчит её.
Расходуется гель очень экономично, я почти за месяц его использования даже четверть его не потратила, хотя умываюсь каждый день по нескольку раз, не жалея его.
Единственно запах этого геля мне не нравится, и уже точно он у меня не ассоциируется с югом Франции, не была, не знаю. Но в остальном этот гель отличное мягкое средство для умывания, которой подойдёт для любого типа кожи.