Несколько лет назад я, обладательница сухой кожи, с ужасом осознала, что моя челка, вымытая утром, к четырем часам дня становится жирной и висит сосульками. Волосы-то у меня жирные, но тут скорость засаливания стала просто фантастическая. Проанализировав ситуацию, поняла, что проблема в коже лба. Ну да, обычное дело, Т-зона, и такое бывает. Как-то сразу решила купить аптечный крем и подороже, чтобы наверняка. Выбор пал на La Roche Posay, тогда матирующий крем имел название Effaclar M, не Маt, как сейчас. Крем был упакован в удобный флакон с дозатором и помогал сразу, матировал, увлажнял, в общем, то что нужно. Так как мазала я только лоб, тех 40 мл могло хватить на год, да еще и дозатор способствовал более длительному хранению. Вот так проблема была решена, а после и совсем отпала в связи с беременностью и сменой гормонального фона.
Прошло года два. И снова здравствуйте. Стала замечать, что кожа на лбу блестит и жирнит волосы. Нашла тот самый старый флакон (по правилам, конечно, место ему было в мусорном ведре, вскрыт давным давно, но я рискнула и не зря, он сразу убрал проблему). Правда, остатков хватило не на долго.
Когда решила купить новый флакон, обнаружила, что линия кремов немного изменилась, по крайней мере изменилось название М на Mat. К сожалению, купив крем, выяснила, что формула также была изменена - крем не матировал, просто хорошо увлажнял. Полезла читать отзывы, довольно много недовольных. Были мысли, что у меня подделка. Кстати, упаковка стала менее удобной - просто крем в тубе, без дозатора, что также не могло не огорчать. Как-то по инерции продолжала мазать им лоб (более дешевые аналоги кремов, например от Garenier, вообще оказались ужасными, а тратить еще полторы тысячи просто на хорошее увлажнение, покупая что-то из люкса или аптечных марок, уж очень не хотелось; где гарантия, что сработает матирующий эффект?). Не могу сказать точно, сколько прошло недель/месяцев. Думаю, не более трех месяцев, как я заметила, что лоб перестал блестеть и покрываться жиром.
Я люблю La Roche Posay, средства этой марки действительно работают, поэтому склонна думать, что эффект у нового матирующего крема накопился и проявился. В любом случае, если вы купили и не получили мгновенный результат, не спешите выбрасывать, попробуйте мазать, например, на ночь, если днем найдете более быстродействующее средство. Конечно, мы все разные и то, что сработало на мне, может не подойти вам. А если проблему нужно решать срочно, не рискуйте.
Крему ставлю четверку за медленное реагирование и несовременную упаковку. В остальном он безупречен: практически без запаха, быстро впитывается, экономичный, не вызывает раздражения, сухости, стянутости, как некоторые недорогие матирующие продукты.
На волне такого успеха, решила купить Redermic C для кожи вокруг глаз, антивозрастной, а также Rosaliac UV - антикуперозный. Надеюсь, что скоро смогу описать прекрасный результат в борьбе с морщинами и покраснением
кожи 😊