Опубликовано 10 Июль, 2017 - 14:54

неделя или более
    700 руб

У нас сложная история со смесями - то на ГВ, то СВ, потом снова на ГВ, было и чисто ИВ. С рождения была нан и меня это полностью устраивало. Правда проблем, кроме колики, тогда не было. Педиатр почему-то была недовольна. И когда, после непродолжительного перерыва, пришлось возвращаться к смеси, Педиатр настоятельно рекомендовал именно эту. Вводили магний и, чтобы избежать запоров, нужно было простимулировать пищеварение. Ну, и то, что без пальмового масла он, это, конечно, плюс.

Проблемы начались сразу. Смесь очень плохо растворяется. За всю историю пользования у меня ни разу не получилось её растворить полностью, всегда оставались комки. Смесь не вкусная (по сравнению с НАН) и ребёнок ни в какую не хотел её есть. Каждое кормление была война. Пробовала и с ложки кормить и из бутылки. Больше 20 мл за раз ребёнок не съедал, хотя проблем с аппетитом не было. Через неделю съедаемый объем увеличился до 40 мл, при норме 120!

Поговорив с другими мамашками на детской площадке, оказалось, что это обычное явление для этой смеси, уговаривали подождать. У всех абсолютно была такая же война где-то 2 недели.

Через пару недель, видимо осознав, что другого ничего не дадут, ребёнок перестал сопротивляться и начал есть эту смесь, правда не 120 мл, а 80. Для меня и это было хорошо. Тем временем из-за приёма магния начались запоры по 3 дня. Справлялись глицериновыми свечками, смесь здесь не работала.

Надо ли говорить, что, закончив банку, к смеси этой не вернулись? Перешли на обычный Симилак 0-6 в коробке. Он и дешевле, и растворяется лучше, и на пищеварении так же никак не отражается.

Достоинства
  • Не содержит пальмового масла
Недостатки
  • Дорого
  • Завышена цена
  • Не помогла с запором
  • Плохо растворяется, комочки
  • Специфический запах и вкус
ШокOlaдне рекомендует