В "5" часто бывают акции на средства для стирки. Приглянулся мне своей ценой этот гель, к тому же фирма известная, пользовалась их сыпучими порошками.
Общая информация для покупателя
Наименование
Цена 159 рублей
Объем 1500 мл
Где купить в отделах бытовой химии в любом магазине, выгоднее всех я нашла в "5".
Упаковка. Внешний вид.
Гель находится в пластиковой бутылке объёмом 1500 мл. Сбоку есть ручка для удобства эксплуатации.
Гель для стирки BiMax color
Гель предназначен для стирки цветного белья. С маркой Бимакс я знакома по сыпучим порошка, поэтому сомнений не возникло при покупке. Плюс цена приятная - 159 рублей за бутылку 1, 5 литра.
На оборотной стороне смотрим информацию о средстве и способах применения.
Консистенция.
Средней густоты, текучая.
Пенообразование умеренное.
Цвет и аромат.
Цвет ярко-голубой, на тканях не оставляет разводов. Аромат из бутылки сначала пахнет приятно - синтетических отдушками, как пахнут моющие средства. Но лёгкая тухлинка, затхлость проявляются, как отдушки выветрятся. Я снача подумала, что показалось.
Как справляется с пятнами?
Никак. Есля пятно свежее и его можно отстирать водой, то гель справится. Толком даже уличную грязь не отстирывает, хотя дозировка была соблюдена.
Что не так с ароматом? Что происходит с вещами после стирки во время сушки.
Аромат, как будто, "задохнулся" . Сроки годности в норме. Это либо сам по себе такой запах, либо гель неправильно хранили и он на самом деле испортился. Белье тоже протухает во время сушки, мелкие вещи нормально высыхают, а крупные, типа пододеяльника начали вонять. Полоскание как обычно - 3 раза. Такой дряни для стирки я ещё не встречала.
Подведём итоги!
Плюсы:
Цена в соотношении с объёмом
Минусы:
Странный аромат
Не отстирывает пятна
Вещи протухают во время сушки
Гель для стирки полная дрянь. Не рекомендую к покупке.