Опубликовано 11 Март, 2021 - 11:53

В "5" часто бывают акции на средства для стирки. Приглянулся мне своей ценой этот гель, к тому же фирма известная, пользовалась их сыпучими порошками.

Общая информация для покупателя

• Наименование

• Цена 159 рублей
  • Объем 1500 мл
  • Где купить в отделах бытовой химии в любом магазине, выгоднее всех я нашла в "5".

Упаковка. Внешний вид.

Гель находится в пластиковой бутылке объёмом 1500 мл. Сбоку есть ручка для удобства эксплуатации.

Гель для стирки BiMax color

Гель предназначен для стирки цветного белья. С маркой Бимакс я знакома по сыпучим порошка, поэтому сомнений не возникло при покупке. Плюс цена приятная - 159 рублей за бутылку 1, 5 литра.

На оборотной стороне смотрим информацию о средстве и способах применения.

Консистенция.

Средней густоты, текучая.

Пенообразование умеренное.

Цвет и аромат.

Цвет ярко-голубой, на тканях не оставляет разводов. Аромат из бутылки сначала пахнет приятно - синтетических отдушками, как пахнут моющие средства. Но лёгкая тухлинка, затхлость проявляются, как отдушки выветрятся. Я снача подумала, что показалось.

Как справляется с пятнами?

Никак. Есля пятно свежее и его можно отстирать водой, то гель справится. Толком даже уличную грязь не отстирывает, хотя дозировка была соблюдена.

Что не так с ароматом? Что происходит с вещами после стирки во время сушки.

Аромат, как будто, "задохнулся" . Сроки годности в норме. Это либо сам по себе такой запах, либо гель неправильно хранили и он на самом деле испортился. Белье тоже протухает во время сушки, мелкие вещи нормально высыхают, а крупные, типа пододеяльника начали вонять. Полоскание как обычно - 3 раза. Такой дряни для стирки я ещё не встречала.

Подведём итоги!

Плюсы:

• Цена в соотношении с объёмом

Минусы:

• Странный аромат
  • Не отстирывает пятна
  • Вещи протухают во время сушки

Гель для стирки полная дрянь. Не рекомендую к покупке.

Гель для стирки BiMax color

Недостатки
  • Сильные загрязнения не отстирывает
Сонька Золотая Ручкане рекомендует
11.03.2021
Я что-то не часто беру эту марку, не сильно нравится, да и гель явно не из лучших у неё.
Плохое средство.
11.03.2021
А мне какой -то другой этой фирмы, наоборот, понравился....в белом для цветного белья. Этот не брала