Для чего нам нужно глубокое очищение кожи лица?
Для того девочки, что бы убрать отмершие частички кожи, хорошо снять остатки макияжа, себума, загрязнений, что бы очистить поры, убрать черные точки и сузить поры, подготовить лицо к эффективному проникновению уходовых средств.
Скрабирование можно делать в домашних условиях при помощи кофейной гущи, после чашечки утреннего кофе, не выбрасывая жижу, можно использовать ее как домашний скраб, это быстро и полезно, кожа после такого скраба очень нежная и увлажненная, это мой любимый метод натурального средства на скорую руку.
Также можно и даже нужно переодически пользоваться магазинными скрабами, где содержатся всякие виноградные, абрикосовые косточки и т. п.
Более осторожными нужно быть с химическими средствами. внимательно изучайте состав средства.
Как то на очередных скидочные неделях в Еве мне приглянулся скраб Loreal
Скраб для комбинированной кожи, как раз для моей, типо глубокоочищающий, выравнивает тон лица, увлажняет, и лицо сияет свежестью благодаря своему тонизирующему эффекту.
На деле я увидела, что:
Скраб совсем не обладает усиленной формулой голубого действия ( как уверяет меня производитель) скраб очень деликатный для моей комби кожи с жирной Т зоной и иногда высыпаниями, черными точками и расширенными порами, не справился ни с чем кроме увлажнения кожи.
Приятный аромат, приятное использование, не более... К сожалению мне не понравился, пыталась я им пользоваться не смотря ни на что, думая что ситуация со временем изменится и я просто придераюсь... нет, так и не свершилось.
Использую его как скраб для тела раз в неделю, эффекта никакого тоже не заметила явного, просто трусь им и все)) мелочь, а приятно... выбрасывать жалко .