Опубликовано 19 Март, 2017 - 06:43

Сегодня я расскажу, о такой штуке, как мицеллярная вода. Что вообще такое мицеллярная вода и чем она отличается от обычного тоника для снятия макияжа?

Ну во первых функция мицеллярной воды растворять макияж. В ее составе не должно быть отдушек и силиконов, только цветочная вода и натуральные компоненты. В отличии от лосьенов,, тоников и прочих средств удаления макияжа, мицеллярная вода бережно снимает макияж и успокаивает кожу. Хотя и производитель указывает, что мицеллярная вода очищает кожу от всех загрязнений, после снятия макияжа, необходимости умыться любым средством для умывания, которое вам подходит. Мицеллярная вода не имеет функции снимать водостойкий макияж, вот такой парадокс.Поэтому для водостойкого макияжа, я порекомендовала кремообразные средства для снятия макияжа.

Итак, мицеллярная вода чистая линия обладает всеми свойствами. В ней есть ромашка, которая успокаивает кожу, роза, которая очищает от токсинов и собственно самого макияжа. Объем 100 мл и здесь в соотношении объема и цены кажется, что покупать ее не выгодно. У нас в Казахстане чистая линия 100 мл стоит 420 тенге, если взять мицеллярную воду от garnier 400 мл стоит 1600 тенге, т.е. 400 тенге за 100 мл, в принципе не большая разница.

Наглядно показываю как работает данная вода.

Тестирую Туш водостойкую(синяя), туш неводостойкая (черная), тени неводостойкие и мою обожаемую матовую помаду kylie.

С первого раза смылись 3 средства, помада держится, еще бы, она ведь водостойкая, хотя синяя туш тоже должна была держаться до последнего, но но но....

После второго вытирания след от помады все еще виден, а мелкие остатки от остальных средств макияжа исчезли.

Итог. Мицеллярную воду от Чистой линии я рекомендую!

Всем спасибо! Всем пока!

Достоинства
  • Не вызывает раздражение
  • Не сушит
  • Не щиплет глаза
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не так быстро справляется со стойкой косметикой
Alina-Shрекомендует