Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 17:40

Я не понимаю людей, млеющих над маслом. В эпоху парабенов и СЛСов все свихнулись и вдруг резко стали натуропатами.

Очень часто читаю забавные посты, где дамы фыркают на промышленную косметику, при этом забивают поры комедогенными жирными веществами растительного происхождения, превращая кожу буквально в свалку кожного сала, с прилипшими к нему грязью и продуктами кожной жизнедеятельности.

Но это так... немножко здравого смысла (ложка дёгтя) в общую эйфорию (бочку меда) масляного благоденствия.

И так... Weleda... Что такое Веледа и с чем её (или его) едят? Прочла отзыв одной девушки, которая благодаря "чудодейственному" маслу от производителя улучшила себе лактацию. "No comment!" как говориЦЦа.

Веледа - это экоответственный бренд, который выпускает натуральную (не означает - супер-мега-ультра-чудо-действенную) косметику. Веледа производством своей косметики формирует некую концепцию экопринципов, благодаря которым только-только начинает воспитывать экоответственное общество, которое подменяет понятие здоровья себя и окружающей природы пустыми понятиями красоты "самоёй себя любимой", высокой цены на продукт, а значит его Ксклюзивности и ультрасупермегапользы, потому что оно всё натуральное, а значит на 1000 % правильное и чудодейственное.

Weleda - это маленький путешественник в огромном мире красоты, который выращивает чистые поля лаванды и арники, строит школы для бедных детей Африки и дает работу нищим жителям стран с самым низким ВВП на душу населения. Именно за это уважаю косметику Веледа. А теперь по делу.

У меня в руках два семпла с растительным маслом - массажное масло с арникой и лавандовое расслабляющее масло. О каждом из них расскажу по отдельности.

Расслабляющее лавандовое масло.

В мини-формате представляет собой пузырек объемом 10 мл. Не знаю, куда бы девала 100 мл. Наверное, жарила на нем.

В полноформатной версии упаковано в бутыли темного стекла объемом 100 мл. Мне бы этого литража хватило лет на 10 точно.

Каждый свой продукт Weleda снабжает бумажным вкладышем с аннотацией, где рассказывает о себе, о том, как добывает компоненты к своей продукции и выдаёт прочую информацию ознакомительного характера.

Масло произведено в Германии из отборных ингредиентов.

Представляет собой не лавандовое масло (нет на них регламента про сливочное масло), а смесь различных масел (миндальное, кунжутное) с добавлением лавандового и эфирных отдушек.

Приготовьтесь услышать не совсем приятную композицию. Возможно, поклонники лаванды сконцентрируются на аромате горного цветка. Я слышу прогорклый аромат жира, сквозь который пробивается одеколоный запах, усиливая бессвязную какофонию натуральной отдушки.

Масло соломенного цвета. За стеклом бутылочки мне напоминает не совсем чистую водопроводную воду. Вот такой я НЕромантик.

На ладони оттенок не читается. Выпорхнувший наружу аромат просто душит своей настойчивостью и набивает оскомину. Уж о каком расслаблении можно говорить? Тут бы с ума не сойти.

Поскольку масло Веледа - это 100-процентное масло, то приятная органолептика топчется где-то позади списка из свойств, определяющих удобство его применения. Лично я устала салфетками оттираться. Масло совершенно не впитывается, повисает на коже жирной, тяжелой пленкой, которая мой обонятельный нерв просто уничтожает удушливым ароматом "жареной на старом масле цветов лаванды".

Чтобы не быть категоричной в суждениях, я решила испытать еще одного представителя - "Арнику". Редкое и исчезающее растение. В силу своего деликатного ботанического кретинизма я решила, что арника - это ягода. Арника - это растение с желтыми цветками, похожими на "ромашку" календулы.

Линейка масел интерпретируется и буквенными, и цветовыми обозначениями. "Арника" оформлена в ярких оранжевых цветах.

Привожу аннотацию с задней грани коробочки.

И состав...

Масло с арникой - это не масло из исчезающего цветка. Масло с арникой - это микс подсолнечного и оливкового масел оттененных "арническими" отдушками.

Нерафинированный масла оливы и подсолнечного цветка дают насыщенный янтарный цвет продукту.

Натуральноароматическая отдушка награждает масляную жидкость древесно-камфорным эфиром, которые просверливает обоняние до самого мозга. И снова нота прогорклого масла. Тут она менее заметная, благодаря тяжелому шлейфу аромакомпозиции.

И снова масло снимала салфеткой. Втереть его невозможно. Да и надо ли?

Варианты применения для меня... а их нет. Я масло не использую в принципе. Я предпочитаю промышленную косметику с хорошей ухаживающей нагрузкой и комфортной органолептикой.

Хотела использовать в массажных целях, но побоялась умереть от удушья. Так и стоят два пузырька на полочке комода скучая... Даже не знаю, куда применить. Могу выслать поклонникам Веледа почтой, только почтовые расходы за ваш счет.

При всем уважении к маслу... лавандовое масло лично меня может расслабить только благодаря ценнику, за которое оно куплено. Арническое массажное масло скорее возымеет обратный эффект - возведет в тонус нерв и мышцу из-за аромата и нескромной цены.

Недостатки
  • Убойный аромат
  • Цена
ВЕленане рекомендует
22.06.2017
Я бы с таким 'ароматом' только беситься начала)) не люблю тяжелые запахи, да и голова часто болит
22.06.2017
тоже не терплю сильные запахи.реагирую головной болью.От веледы покупала только для новорожденной дочки средства.
22.06.2017
Не знаю сколько оно на самом деле стоит, но явно дороже, чем должно было бы. Любое базовое масло из аптеки или ИМ стоит копейки и ухаживает за кожей не хуже, при этом без ядреных эфирных масел.

Я на промышленную косметику не фыркаю, но тело предпочитаю мазать маслом, лосьоны и баттеры кажутся противными и липкими. Волосы тоже вместо несмывашки мажу маслом где-то до середины длины. Состояние волос намного улучшилось (силиконовые несмывашки нифига не ухаживают, волосы секутся). Лицо кремом мажу.

Я за масла))
23.06.2017
Victoria, вот и я взбесилась. Да так взбесилась, что отзыв написала.
23.06.2017
savanno4ka, истинные поклонники Weleda - настоящие экоголики и веганы. Остальные - просто переоценивают свойства масел их экоответственного производителя.
23.06.2017
Kuronuma Savako, 1000 рублей за полстакана оливково-подсолнечного масла - это много. Я утрирую, конечно, но тем не менее.
Я тоже за масла и за минеральные в том числе. Я против пустого эпатажа вокруг косметики. У нас народ в какие-то крайности кидает.
Weleda...
Она вообще стоит в сторонке особнячком от всей этой шумихи и делает своё скромное и очень нужное дело через своеобразную спонсорскую помощь почитателей бренда. Если у вас доходы позволяют, ничего плохого в том, что вы купите "баснословную" Веледу не будет. Зато на один лавандовый уголок на земле станет больше...