С швейцарской косметикой Weleda я познакомилась очень давно, с тех пор перепробовала много разных средств, сегодня расскажу о необычном масле для тела Grananapfel (гранатовое масло).
В обычной жизни я придерживаюсь правильного питания, на диетах сижу крайне редко в экстренных случаях (вот моя любимая очищающая), 1-2 раза в неделю посещаю СПА (массаж, обертывание), спортклуб 3 раза в неделю, посещаю сауну, делаю массаж сухой массаж щеткой
и в завершение - самомассаж с маслом.
Красота требует жертв, но зато могу без стеснения позволить себе
открытый купальник.
Не смотря на то, что название масла переводится как "Гранатовое", состав его очень разнообразен, указан на боковой стороне упаковки:
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract, Limonene, Punica Granatum Seed Oil, Olea Europaea (Olive), Oil Unsaponifiables, Helianthus Annuus (Sunflower) Petal Extract, Fragrance (Parfum), Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Geraniol, Citral, Eugenol, Coumarin, Farnesol
Все незнакомые подозрительные слова, начиная с Fragrance (Parfum), идут с пометкой:
из концентрата натуральных масел
Чтобы было проще, нашла перевод состава на русский язык:
Масло жожоба, Кунжутное масло, Масло подсолнечника, Масло зародышей пшеницы, Масло ореха макадамии, Экстракт семян проса, Лимонен, Масло гранатовых косточек, Неомыляемая фракция масла плодов оливы, Экстракт лепестков подсолнечника, Аромат, Линалоол, Цитронеллол, Бензилбензоат, Гераниол, Цитраль, Эвгенол, Кумарин, Фарнезол.
Криминального в составе ничего нет:
Продукт не содержит силиконов, минеральных масел, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов
Масло гранатовых косточек в чистом виде я ни разу не пробовала, поэтому сравнить не с чем, но в составе оно идет далеко не на первом месте, но к названию не придерешься, производитель хитро назвал свой продукт "Гранатовое" масло, а не "Масло гранатовых косточек".
Объем 100 мл в стеклянной упаковке.
Покупала его несколько раз, раньше оно продавалось без дозатора с помпой, с дозатором, конечно, удобнее.
От случайного нажатия дозатор защищен плотной пластиковой крышечкой:
Описание с сайта, где покупала масло:
Гранатовое восстанавливающее масло для тела было специально разработано для женщин старше 40 лет. Оно питает кожу и усиливает регенерацию клеток, восстанавливает их природную жизненную силу. Эти свойства ему придает органическое масло из семян граната, богатое антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами, которые помогают предотвратить преждевременное старение.
Масло жожоба, которое также входит в состав средства, поддерживает естественную увлажненность кожи и действует как смягчающее средство для повышения ее упругости.
На упаковке есть упоминание не очень хорошо звучащего на русском языке сертификата UEBT:
Что такое знак UEBT?Знак Союза этической биоторговли (UEBT) подтверждает, что натуральная косметика Weleda производится из натуральных ингредиентов с применением стандарта UEBT в отношении закупки сырья. Он гарантирует потребителям, что компания заботится о людях, вовлеченных в цепочку поставок натуральных ингредиентов, а также о сохранении и рациональном использовании биологического разнообразия: почвы, микроорганизмов, воды, воздуха и растений
Вкладыш в упаковке идет без перевода на русский, но на упаковке есть наклейка:
ЗАПАХПахнет вкусно, но не гранатом ) Сладкие цитрусовые, немного ягод, немного специй, очень нравится! 😍
В бутылочке из зеленого стекла цвет не рассмотреть. Масло с желтоватым оттенком (скорее всего его придает масло жожоба, которое идет в составе на первом месте).
Очень хорошо питает кожу, не делает ее липкой, придает приятный аромат. Наилучший результат будет при нанесении на кожу после душа и
скраба. Все-таки в составе натуральные масла, так что как вариант быстро намазаться, одеться и побежать по делам не подойдет, нужно некоторое время, чтобы оно впиталось.
В сравнении с французским маслом в несколько раз дороже за тот же объем явно выигрывает!
Думаю, не стоит обращать внимание на возрастную пометку в 40 лет и масло с таким хорошим натуральным составом можно использовать как ухаживающее и на менее возрастной коже.
Купить продукцию Weleda можно практически везде, начиная от аптечных сетей и сетевых магазинов косметики до интернет-магазинов и маркетплейсов, например, в этом.
Масло покупала несколько раз, обычно подгадываю под акции, последний раз брала в моем любимом интернет-магазине
Не смотря на то, что масло мне понравилось, ценник на него считаю сильно завышенным, особенно если учесть, что это смесь различных масел, включая подсолнечное. Если брать, то по акции с хорошей скидкой.
Желаю всем красивой и ухоженной кожи!