Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 18:15

полгода или более
    800 руб.

Добрый день!

Иногда бывает такое настроение, что хочется погрузиться в атмосферу неги и блаженства, чтобы получить спокойствие и умиротворение. Продукты от Weleda как нельзя лучше подходят для этой цели. Я уже писала о гелях для душа Weleda, теперь настала очередь расслабляющего лавандового масла для тела, которое мне посчастливилось попробовать.

Масло для тела Weleda Расслабляющее лавандовое
О марке Weleda, думаю, знают многие любители натуральной косметики. Немецкая марка органической косметики исповедует бережное отношение к природе и окружающей среде, поэтому все ингредиенты составов биоразлагаемы. Благодаря большому количеству натуральных масел в составе многие продукты имеют плотную и густую консистенцию.
Логотип компании обозначает слияние человека с природой
Лавандовое масло - приятный продукт для массажа и ароматического релакса. Благодаря приятному запаху масло позволяет настроиться на позитив и умиротворение.

Описание продукта производителем
УПАКОВКА. Приятно, что масло надежно упаковано: картонная коробка содержит стеклянный пузырек с самим маслом. На коробочке минимум информации. Два цветка лаванды в качестве изображения и наименование продукта.
Пузырёк с маслом очень толстый и сделан из зеленого стекла, что позволяет хорошо защитить продукт от солнечного света
Бутылка с маслом увесистая, изготовлена из толстого зеленого стекла и снабжена сверху удобным дозатором, который позволяет легко нанести масло на руку. Ни капли масла не прольется мимо, нет жирности и засаленности пузырька. Значит, мы получим от продукта пользу по максимуму.
Дозатор масла позволяет использовать средство максимально экономно
Стекло, из которого изготовлен пузырек, толстое и массивное, чувствуется забота изготовителя о потребителе. Во-первых, благодаря этому стекло не пропускает свет; во-вторых, массивность упаковки не позволит ей разбиться при падении.

СОСТАВ.

Несмотря на то, что масло заявлено как лавандовое, по сути оно представляет собой композицию базовых (масла миндаля и кунжута) и эфирного, собственно лаванды. Масло произведено в Бессарабии, Молдова.

Состав масла для тела Weleda Расслабляющее лавандовое
КОНСИСТЕНЦИЯ.

Жидкая прозрачная с характерным травянистым запахом. Совершенно не видно на коже при впитывании.

Масло прозрачное и жидкое
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Масло я применяла в качестве расслабляющего и ухаживающего средства. Впрочем, вот как рекомендует использовать его сам производитель:

Рекомендации по применению масла
Масло очень нежное, поэтому быстро впитывается в кожу тела, оставляя за собой приятный тонкий аромат лаванды. Он совершенно идентичен аромату одноименного геля для душа - нежный аромат-вуаль, которая еще держится на коже после нанесения и так приятно успокаивает.

Масло для тела Weleda Расслабляющее лавандовое при нанесении на руку

Впитывание происходит за считанные минуты, поэтому на коже не остается ощущение масла. Масла кунжута и миндаля имеют нежирную структуру, очень легко соединяются с верхними слоями эпидермиса и поглощаются ими.

ПросмотретВпитывание масла для тела Weleda Расслабляющее лавандовое
Если сравнивать это масло с применяемым ранее мною лавандовым маслом для тела WOODEN SPOON, то Weleda имеет более "сухую" и нежную консистенцию.

Особых уходовых свойств у масла я не отметила. Можно использовать его для легкого массажа, но учитывая что оно достаточно плотно "садится" на коже, долгий массаж с ним невозможен. Больше подойдет для массирования шеи, предплечья или для легкого детского массажа.

Бутылёк с маслом экономичен: масло жидкое и хорошо размазывается, поэтому хватит его надолго. Благодаря плотной упаковки его можно хранить длительное время. Срок годности средства составляет 2 года 5 месяцев. Так что если оно Вам наскучит, Вы вполне можете отложить его в сторону, а через какое-то время вернутся к нему вновь.

ПМасло для тела Weleda Расслабляющее лавандовое надежно упаковано в картон
Я конечно же рекомендую попробовать это чудесное масло, если Вы любите ароматерапию и продукты на основе масел.

А чтобы усилить эффект от применения масла попробуйте лавандовые соляные бомбочки для ванны от марки Treets Traditons.

Достоинства
  • Можно использовать для массажа и принятия ванны
  • Ненавязчивый деликатный запах
  • Полностью натуральный состав
  • Расслабляет
  • Успокаивает
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Цена
МаринаAquaрекомендует
13.04.2021
Оно мне очень понравилось)