Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 00:06

неделя или более

На самом деле уже и не помню когда я стиральными порошками, поскольку отдала свое предпочтение капсулам и гелям для стирки, но недавно все-таки у меня оказалась дома пачка порошка, поскольку гели и капсулы разом закончились и нужно было срочно чем-то постирать вещи.

Итак, расскажу про стиральный порошок Tide Аква-Пудра "Альпийская Свежесть":

Общая информация:

Цена: 89 рублей

Место покупки: Магазин "Верный", а вообще Тайд можно приобрести пожалуй где угодно

Вес: 450 грамм

Упаковка:

Стандартная картонная коробочка, наверное для всех знакомый дизайн.

На обратной и боковых сторонах находится огромное количество информации, не люблю когда так много всего написано, как правило полезную информацию найти сложно.

Есть специальная табличка с граммовками в зависимости от жёсткости воды.

Органолептические свойства:

Цвет:

Порошок белого цвета с вкраплениями гранул синего и красного цвета.

Аромат:

Аромат яркий, но не настолько ядреный какой обычно у Тайд бывает, после стирки к счастью особо не чувствуется, поскольку перебивается кондиционером и это хорошо, поскольку не могу сказать, что в восторге от аромат, пахнет химозненько и от него чихаю каждый раз.

Результат:

Порошок не прилипает к отсеку для стирального средства. Создает среднюю пену. Расход у порошка обычный.

Стирала с Тайдом цветное, белое и черное. Производитель обещает нам белье без разводов, но здесь я не соглашусь, разводы все-таки присутствуют, не на всех тканях, выборочно.

Например вот пижама из хлопка:

На рукаве справа можно увидеть белый подтек/ полосу.

Отстирывает вещи почему-то тоже выборочно...например в одной стирке пыталась отстирать одинаковые пятна, это красящий спрей для волос от Лореаль.

Хлопковая пижама ДО:

Все чистенько.

Наволочка от подушки ДО:

ПОСЛЕ:

Сначала показалось, что полностью отстиралось, пригляделась получше, оказалось, что неполностью, небольшое пятно осталось.

Еще наволочка из поплина ДО:

ПОСЛЕ:

Здесь почему-то вообще не отстиралось ничего.

Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы:

Плюсы:

• Не все пятна отстирывает, на каких-то тканях лучше, на каких-то хуже,
  • Простые пятна хорошо отстирывает, по- типу слякотной грязи на штанах, шоколад,
  • Доступная цена,
  • Не высокий расход,
  • Не плохо пенится,
  • Не прилипает комками к отсеку для стиральных средств.

Минусы:

• Мне не очень нравится аромат, для меня все-таки ярковат, я чихаю от него,
  • Оставляет разводы,
  • Отстирывает не все загрязнения, даже если это пятно одного и того же происхождения,
  • Ну и личное- мне все-таки ближе гели и капсулы с ними не надо ничего вымерять, пользоваться просто и быстро.

Я вряд ли куплю Тайд снова, только если вновь резко все не закончится и мне " приспичит" так сказать срочно постирать вещи.

Достоинства
  • Легко растворимый
  • Небольшой расход
  • Нет сильной пены
  • Цена
Недостатки
  • Аромат сильный
  • Люблю жидкие средства для стирки
  • Не все отстирывает с первого раза
  • Нужно использовать кондиционер для белья.
  • Остаются белые разводы
Ежоночекне рекомендует