Решила купить этот крем, посмотрев на положительные отзывы. Кажется, люди получают деньги за них, а это средство их однозначно не стоит.
После лечения эффезелом (до этого были жуткие конглобатные угри, которые оставили шрамы на коже) кожа стала рыхлой, быстро краснела на солнце, еще были остаточные незначительные прыщики в виде мелких узелков. Мне нужно было средство, которое кожу разгладит, успокоит и немного отбелит, а также уберет излишнюю сальность. По отзывам данное средство казалось идеальным. Каково же было мое удивление, когда после первого применения средство оставило на коже неприятную жирную пленку, под пальцами скатывающуюся в отвратительные жирные валики (и это при том, что наносила я крем этот очень тонким слоем). Ладно, подумала я , подожду до утра. На утро лицо все лоснилось от жира, как намазанное маслом, поры разъехались вширь, и чуть-чуть потянув за края можно было увидеть желтый валик кожного сала. Хорошо, что был выходной день - пришлось распаривать лицо, делать содовый скраб, потом маску из голубой глины, чтобы все это безобразие убрать. После всех этих процедур вроде бы успокоенная и подсушенная кожа залоснилась салом на проблемных участках уже через час. Можно ли использовать под косметику, не смывая? Однозначно, нет, если не хотите собирать по всему лицу "сопли" из этого крема и тональника. Покупать ли его, чтобы подсушить кожу? Решайте сами.