Опубликовано 21 Сентябрь, 2012 - 14:09

Кафе «Шоколадница» посещаю довольно часто. Не то чтобы шибко люблю это заведение. Просто иногда идти особо некуда, либо друзья затаскивают. На мой взгляд, есть места и получше. Не понимаю, почему «Шоколадница» столь популярна. Интерьер – так себе, потерт и мрачноват. Внутри - никакого настроения, посетители тоже невеселые (см. фото). Цены – ваще и обалдеть (см. чек, кофе за 229 руб.). Еда не очень вкусная, все самое обычное, ассортимент блюд стандартный: блинчики, макароны, коктейли… Хожу, наверное, больше по привычке. Сеть-то огромная, узнаваемые вывески мелькают на каждом углу. По идее - это хорошее достоинство, что «Шоколадниц» становится все больше. По законам экономики цены должны падать, а обслуживание – улучшаться. Но у нас в России, видимо, свои законы физики. Цены как были вздернутыми до потолка, так там и висят. А обслуживание – это отдельная тема. Видно, что в кофейнях текучка, люди постоянно меняются. Кстати, горячие блюда почти всегда холодные, а дым из курящих залов стоит и в остальных (вентиляция уже не справляется). В общем, место не стоит тех денег, которые мы в нем оставляем.
Yasaiне рекомендует
09.12.2012
По-моему, уютно) Но да - дорого (как и в Кофе-хаузе).