Здравствуйте, дорогие мамочки, начну с того, что мне не удалось кормить ребёнка грудью так долго как мне этого хотелось. В 6-тимесячном возрасте ребёнок категорически отказался от груди, деваться было некуда, пришлось вводить смесь. Не морить же свое чадо голодом, верно?
Как и все молодые мамы, у которых разбегаются глаза при виде переполненных всякими красивыми вещами полками, я стояла у стенда со смесями и не знала, какую схватить. Помню как в полубреду, от печали невозможности сохранить ГВ, взяла несколько банок(кстати, смеси NAN среди них не оказалось). Начались бесконечные эксперименты. Бедный мой детёныш. Это же не мамино молоко, которое подходит ребёнку идеально.
Перепробовала я, точнее моя малышка, смесей 5, одна из них подошла(о ней напишу в другом отзыве), НО, как оказалось не на долго. При введении смеси педиатр сказала мне, что перевод на новые цифры смеси с 1 на 2, с 2 на 3 должен проходить постепенно, в течении как минимум 2 недель, чтобы у ребенка не было проблем с аллергией и стулом. Мне показалось, что можно начать немного раньше, что я и сделала. На следующее утро ребёнок проснулся с красными щечками, я не придала этому особого значения, иногда такая реакция была на сухой и жаркий воздух в помещении, обычно все быстро проходило, но в течении двух дней ситуация не изменилась, а только ухудшилась(не смотря на то, что ребёнок совсем не аллергичен, ест все). Так же появились проблемы со стулом. Было принято решение смесь менять.
Я снова произвела набег на магазин, но в этот раз ушла только с одной банкой.
И так, к смеси NAN 3.
Пришла домой, не откладывая в долгий ящик дала ребёнку покушать. Хуже то уже все равно вряд ли будет. Поела лялька с аппетитом, вкус понравился. О чудо! На следующий день краснота с щёчек начала спадать, и другая неприятность, касаемая горшка, разрешилась. К счастью, повторения ситуации больше не было, потому я и грешу на предыдущую смесь. Но так бывает, производителя не виню, все детки индивидуальны, тем более, что до этого все было хорошо.
Подводя итоги, я выявила для себя следующие плюсы и один мааааааленький минус(и это не цена, за качество не жалко заплатить больше).
Плюсы:
состав. Нет пальмового масла. Для меня это важно, так как оно может вызвать проблемы с пищеварением, да и мало ли что еще, все сейчас этим ПМ запугивают как только могут. Не хочется допускать и малейшую вероятность того, что здоровью ребенка может что-то угрожать. Не знаю, совпадение это или нет, но в смесях, в которых содержалось ПМ, при размешивании появлялся приличный слой пены, как будто в бутылку добавили мыло.
вкус. Естественно, в первую очередь я попробовала сама, надо же понимать, что даешь ребенку. В меру сладкая, аромат приятный. Малышка тоже оценила. Кушала с удовольствием.
производит смесь компания Nestle, которая имеет многолетний опыт на рынке. Еще моя мама кормила меня их смесью, кстати именно NAN. Почему я сразу к ней не пришла, до сих пор не понимаю.
содержит адаптированный белок OPTIPRO®, который способствует гармоничному росту и развитию, как обещает производитель. Правдиво это утверждение или нет покажет только время. Я, в свою очередь, склонна верить, так как обмана ни по одному пункту не было.
молочко хорошо растворяется, при размешивании не остается комочков, которые могут забиться в основание соски и мешать кушать(это бывало с другими смесями).
Минус для себя я обнаружила только один, он незначителен и, как оказалось, решаем. Нет ограничителя в банке, неудобно убирать излишки смеси с ложки. Опытные мамы рассказали, что в качестве ограничителя можно использовать не до конца убранную фольгу,обычно ее выкидывают при вскрытии новой коробки молочка(на втором фото видно, как можно это сделать).
Рекомендую ли я NAN® 3 OPTIPRO®? Однозначно, ДА.
Вот, пожалуй, и все) Пусть ваши детки растут здоровыми и счастливыми. Не вините себя из-за невозможности кормить их грудью.
Фотографии очередной купленной баночки и ее содержимого прилагаю)