Всем привет!?????
Наверное, каждая из вас сталкивалась с проблемами, которыми природа «наградила» только женщин. И к сожалению, не всегда находя время на посещение врача, многие занимаются самолечением. Что может негативно отразиться на здоровье.
Напишу, что данный препарат был назначен мне врачом, но он спокойно продаётся в аптеке без рецепта. И спокойно заменяется по желанию покупателя или по возможности кошелька на другой подобный препарат.
Данный отзыв посвящён вагинальным капсулам Лактонорм, которые используются для нормализации микрофлоры.
~Стоимость~ за упаковку Лактонорма я заплатила около 350 руб., хотя цена варьируется и в разных аптеках стоит по-разному
~Где купить~ в любой аптеке вашего города и без рецепта. Как я написала выше, считаю, что возможность покупать лекарства без рецепта это не очень хорошо, ведь не всегда человек сам в состоянии поставить себе верный диагноз и найти нормальное лечение
~Упаковка~ препарат продаётся в картонной упаковке с инструкцией по применению и с пластиковой баночкой, в которой находятся сами капсулы
~Капсулы~ небольшие продолговатые с порошковым содержимым желтооо цвета. Количество капсул в упаковке: 14, хранить которые необходимо в холодильнике
~Состав~Активное вещество: живые ацидофильные лактобактерии - не менее 108 КОЕ.
Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза моногидрат.
~Показания к применению~
Лечение и профилактика вагинальных дисбиозов.
Комплексное лечение:
- острых, подострых, хронических вульвитов и вагинитов,
- постменопаузального атрофического вагинита,
- бактериального вагиноза после проведения антибактериальной терапии.
Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений, дисбиотических изменений урогенитального тракта на фоне антибактериальной терапии.
Подготовка к проведению плановых гинекологических операций и предродовая подготовка беременных женщин, входящих в группу риска в отношении воспалительных заболеваний.
Вот тут, на мой взгляд, и кроется основная фишка. Без комплексного лечения препарат может не подействовать, или подействовать негативно, вызвав, например, ненужную молочницу. А лечение всех вышеперечисленных недугов-это работа гинеколога, который должен взять для начала анализы и определить соотношение полезных/плохих бактерий.
~К побочным эффектам относятся~ как заявляет производитель, это может быть аллергическая реакция, но препарат нельзя применять и при молочнице. Так как препарат примеряется после основного лечения другими препаратами, в том числе и антибиотиками, которые могут спровоцировать молочницу, при взаимодействии с Лактонормом эффект может оказаться нежданным.
~Мое мнение о препарате~
Я не буду описывать, как вставлять препарат и какие при этом возникают ощущения. Это все мелочи по сравнению с тем, для чего они используются. Препарат призван восстановить микрофлору, с чем он, на мой взгляд, вообще не справляется.
В интернете сталкивалась с тем, что девушки, не зная даже своего точного диагноза, или ставя его самим себе, просто покупали этот препарат и он им помогал.
Лично мне он не помог даже в комплексном лечении, назначенным врачом. Да и вообще у меня сложилось мнение, что этого препарата будто бы и не было) ничего он не сделал. Поэтому мое мнение: лучше переплатить и купить что-то подороже и эффективнее, или сделать дополнительные анализы.
Капсулы Лактонорм Лекко я не рекомендую к приобретению!
Всем спасибо за внимание! ???????
Предлагаю прочитать мои отзывы: