Сыворотку для лица с микрогранулами "Лифтинг эффект" с экстрактом жемчуга от марки Сендо я покупала пару месяцев назад в магазине Фикс Прайс за 77 рублей.
Объем 50 мл
От данной марки это далеко не первое средство, которым я пользовалась. На начало использования у меня была серия средств с кислотами.
На данной момент у меня "Тонизирующая" серия: гель для умывания и тоник.
Стимулирует выработку коллагена, придает коже сияние и выравнивает тон кожи
Сыворотка меня привлекла своими обещаниями, в части осветления кожи и антиоксидантным эффектом.
Содержит витамин Е, витамин А, экстракт фукуса, гидролизат жемчуга
Без парабенов, без силиконов
Поскольку сыворотки для постоянного ухода рекомендуется применять после 40 лет, я рассчитывала на курс 2-3 месяца. Потом сделаю перерыв (пользуюсь третий месяц). Остатки, скорее всего израсходую для кожи шеи и области декольте. В год рекомендуется делать 2-3 таких курса.
После первого вскрытия использовать в течение 6 месяцев
Никакой защиты от вскрытия на упаковке не предусмотрено.
Сыворотка не заменяет использование кремов. Последние наносятся после сыворотки. Часто я использую только одну сыворотку, поскольку моей коже комфортно именно так. Моя кожа склонна к закупориванию пор, поэтому предпочитаю лёгкие гелевые основы. Сыворотка в этом плане мне подходит.
Состав не натуральный, есть также красители и отдушка. Последняя, кстати, довольно приятная и ненавязчивая. Сладко-цветочный аромат я ощущаю.
Флакон выполнен из прозрачного пластика, сквозь стенки которого прекрасно видно содержимое. Флакон небольшой, его удобно держать в руках. При падении не разобьётся.
Консистенция в меру плотная, вязкая, густая. Хороший такой гель. Изюминка в микрогранулах (бело-розовые шарики), которые при попадании на кожу также растворяются (в их составе заявлены витамины А и Е). Они не жёсткие, кожу не царапают.
Крышка с дозатором полностью откручивается.
Сыворотка имеет лёгкую консистенцию, хорошо распределяется на коже, не доставляя дискомфорта и липкости.
Кожа после нанесения по ощущениям становится свежее и есть лёгкий увлажняющий эффект, но длится он недолго. Отмечу отсутствие жирного блеска на коже и аллергических реакций, а также сухости и покраснения.
Флакон оснащен помповым дозатором, который позволяет экономично расходовать сыворотку. Колпачок здесь обычный пластиковый, не слетает.
За одно нажатие появляется такая вот "капля" средства.
Поскольку сыворотка наносится тонким слоем, ее расход минимален.
На начало использования сыворотки моя кожа выглядела так: веснушки, пигментные пятна, родинки, следы от акне, тонкая и чувствительная кожа.
Через месяц состояние кожи заметно не улучшилось в плане осветления и выравнивания тона.
Ещё через пару недель ситуация не изменилась. Однако, хочется отметить, что кожа не становилась хуже. Считаю, что сыворотка (в данном конкретном случае, исходя из бюджетной стоимости) больше годится для профилактики. Моментального омолаживающего эффекта не будет.
Накопительный эффект тоже слабый в части осветления кожи. Но сыворотка мне нравится в другом: кожа становится матовой (нет жирного блеска), по ощущениям она свежая и гладкая. Никаких высыпаний не провоцирует, что для моей кожи очень важно.
С помощью данной сыворотки я ухаживаю за кожей шеи и декольте. Кожа у меня здесь очень тонкая и чувствительная. На неподходящий уход реагирует в виде жжения или появляются высыпания (аллергия). Эта область практически никогда не загорает.
Моей задачей является профилактика старения и образования глубоких морщин, а также второго подбородка. Я часто сижу или лежу "неправильно", опустив голову вниз, из-за чего появляются морщины.
Кожа хорошо отреагировала на сыворотку: без покраснения, жжения и аллергии. Результат на шее и декольте мне нравится больше: кожа после сыворотки более эластичная и менее "дряхлая". Сыворотка+крем в данном случае пошли тяжеловато, а вот сыворотка соло хорошо воздействует на кожу. Антивозрастной эффект здесь неплохо себя показывает, на мой взгляд.
В целом, чудес ждать от этого средства точно не стоит, а вот попробовать, учитывая мега-бюджетную стоимость вполне можно. Буду пробовать и другие сыворотки этой марки.
Для какого возраста? Я предполагаю, что 30+. Лет до 40-45, в зависимости от исходного состояния кожи и ожиданий. После, на мой взгляд, сыворотка окажется слабой.