Опубликовано 14 Май, 2019 - 14:01

Родинок у меня довольно много. Удаляла несколько раз.

Две родинки удалили хирургическим иссечением.

Одну на лбу, вторую на спине.

Родинку, которая находилась на лбу удалила уже чуть больше двух лет назад.

Накануне сдала анализы, госпитальный комплекс и общий анализ крови.

Приехала в поликлинику. Сделали обезболивающее, удалили с небольшим отспуаом, потому что это лицо, родинка находилась на лбу ближе к переносице, там где обычно мимические морщинки, шрам остался. Скорее всего буду шрам удалять, но пока не знаю где и как.

Швы сняли через три недели.

Недавно я повредила родинку на спине.

Поехала показать ее врачу, он посмотрел, сказал, что повреждённая часть не опасная, но невус смешанный и поэтому его тоже лучше удалить. Метод - хирургическое иссечение.

Также нужны были все стандартные анализы.

Так как родинка на спине. Под живот мне положили заземление. Обезболили. Не знаю что они там делали и в каком порядке, но коагулировпли тоже, видимо, чтобы крови было не много (я в этом не разбираюсь). В этот раз отсруп был больше 1,5х2 см. После того как зашили, обработали и заклеили пластырем (Cosmopor). Дали инструкции обрабатывать каждый день тонким слоем зелёнки и закрывать пластырем. Обрабатывал муж.

Приехать удалять швы нужно было через три недели плюс/минус два дня.

У меня получилось приехать через 3 недели 2 дня.

Когда снимали шов немного было больно, тянули нитки и в этот момент колоколо остро немного.

Хирург обработал места удаления ниток (точки). Закрыл пластырем, скаща ещё обрабатывать 1-2 дня и все.

На счёт шрама не переживаю, место не видно, поэтому даже, если и останется, не страшно.)

Гистология пришла через две недели, как в первом случае, так и во втором.

Удаляла платно.

Достоинства
  • Возможность исследования
  • Можно сделать гистологическое исследование
  • Надежно удаляет
Недостатки
  • Надо делать перевязки
  • Накладывают швы
  • Остается рубец
  • Цена
AigulGorlovaрекомендует