Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 23:20

один раз

Вчера я выбирала выбирала что мне посмотреть и в итоге остановила свой взор на ужастике "Эбигейл".

Трейлер не смотрела, но читала в телеграмме аннотацию к фильму, поэтому примерно представляла о чём он будет.

Если коротко. Банда грабителей похищает 12-летнюю (кажется ей столько лет) девочку-балерину после тренировки и увозит в какой-то богатенький дом. Цель похищения - выкуп. Но, конечно, всё идет не по плану!

В моем понимании, после фильма "От заката до рассвета" зрителя уже трудно удивить неожиданным сюжетным поворотом (я имею ввиду когда боевик превращается в ужастик). И в принципе так и получилось с этой картиной.

Всё очень примитивно. К примеру, когда грабителей закрывают в доме со словами (точную формулировку не помню), но намекая, что они "дичь", а не охотники, сразу опытному киноману становится ясно, что будет дальше. А дальше будет охота или резня, называйте как хотите.

Итак, сюжет не оригинален. Ну да взяли для главной роли девочку-балерину.

Она весь фильм пытается показать нам балетные пируэты на фоне разворачивающегося кровавого сюжета. Кому-то может это показаться интересным режиссерским ходом. По мне это получилось совсем "невкусно". Да и на самом деле девочки-злодейки уже были в главных ролях в ужастиках, мне почему-то сразу вспоминается вампирша из "Интервью с вампиром".

Остальные герои, довольно примитивные, туповатые, практически все как на подбор. Поэтому в какой-то момент я решила, что надо относится к этой ленте скорее как к черной комедии, чем к ужасам.

И да, мне было совершенно не страшно во время просмотра этого фильма.

Актерская игра посредственная, опять-таки возможно так все и задумано, что бы поиздеваться над другими фильмами ужасов.

Всё действие фильма происходит в доме, развития практически нет, финал простенький и без каких-либо вау.

А еще он очень-очень темный....

Вообщем посмотрела и забыла. Фильм не для повторного просмотра, по-крайней мере моего ).

Достоинства
  • Балет
  • Особняк
  • Хорошее начало
  • Юмор
Недостатки
  • Глупый основной сюжет
  • Не страшный
  • Простенький сюжет
  • Туповатые герои-бандиты
Kleo2013рекомендует
08.11.2024
Мне не понравился этот фильм
Да фильм на любителя.
08.11.2024
Не люблю очень тёмную картинку.
25.11.2024
Я иногда только могу такие фильмы темные смотреть, когда не совсем мрачное настроение.
08.11.2024
Смотрела его. Это и правда из той серии ужастиков, когда больше смешно, чем страшно.
25.11.2024
Значит мне не показалось )