Вчера я выбирала выбирала что мне посмотреть и в итоге остановила свой взор на ужастике "Эбигейл".
Трейлер не смотрела, но читала в телеграмме аннотацию к фильму, поэтому примерно представляла о чём он будет.
Если коротко. Банда грабителей похищает 12-летнюю (кажется ей столько лет) девочку-балерину после тренировки и увозит в какой-то богатенький дом. Цель похищения - выкуп. Но, конечно, всё идет не по плану!
В моем понимании, после фильма "От заката до рассвета" зрителя уже трудно удивить неожиданным сюжетным поворотом (я имею ввиду когда боевик превращается в ужастик). И в принципе так и получилось с этой картиной.
Всё очень примитивно. К примеру, когда грабителей закрывают в доме со словами (точную формулировку не помню), но намекая, что они "дичь", а не охотники, сразу опытному киноману становится ясно, что будет дальше. А дальше будет охота или резня, называйте как хотите.
Итак, сюжет не оригинален. Ну да взяли для главной роли девочку-балерину.
Она весь фильм пытается показать нам балетные пируэты на фоне разворачивающегося кровавого сюжета. Кому-то может это показаться интересным режиссерским ходом. По мне это получилось совсем "невкусно". Да и на самом деле девочки-злодейки уже были в главных ролях в ужастиках, мне почему-то сразу вспоминается вампирша из "Интервью с вампиром".
Остальные герои, довольно примитивные, туповатые, практически все как на подбор. Поэтому в какой-то момент я решила, что надо относится к этой ленте скорее как к черной комедии, чем к ужасам.
И да, мне было совершенно не страшно во время просмотра этого фильма.
Актерская игра посредственная, опять-таки возможно так все и задумано, что бы поиздеваться над другими фильмами ужасов.
Всё действие фильма происходит в доме, развития практически нет, финал простенький и без каких-либо вау.
А еще он очень-очень темный....
Вообщем посмотрела и забыла. Фильм не для повторного просмотра, по-крайней мере моего ).