Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 11:13

Добрый день всем читающим. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о геле "Метрогил". Вообще, кожа у меня не проблемная. Но перед КД иногда появляются прыщи. Особенно, летом. Хотя, допускаю, что это из-за пота и жары. Последние пару лет пользовалась гелем Клиндовит", меня очень он устраивал. Но на прошлой неделе пошла в аптеку, а его, оказывается, уже давно не завозят (может, и сняли с производства, ужас!!!) Что делать? Все остальные ПОДОБНОГО плана гели - от 500 рублей, для меня это очень дорого, и не факт, что помогут. Остановила свой выбор на геле "Метрогил" Юник Фармасьютикал. Обычная аптечная упаковка.

Сам гель в железной тубе.

Что написано в инструкции:

" Показания

- Розовые угри, в том числе постстероидные

.- Вульгарная угревая сыпь.

- Жирная себорея, себорейный дерматит"

Собственно, из всего перечисленного, меня интересуют только розовые угри.

Мои впечатления:

- гель прозрачный, хорошо ложится на кожу, практически не сушит её;

- нет запаха, что тоже неплохо;

- заживляет прыщи, но не очень быстро, как хотелось бы.

- снимает воспаление.

Я наносила гель трижды в день (утром, в обед и вечером) на чистую кожу (иногда перед нанесением использовала скраб для лица). Хотелось бы, конечно, более быстрых результатов, но все же неплохо и так. Буду пользоваться гелем и дальше, тем более, что цена демократичная. Ставлю твердую "4".

И, в заключении, фотоотчёт:

Вот такая жуть была в начале (прыщи на лбу и покраснение)

Через пару дней стало получше

Сегодня, то есть, через 5 дней использования геля Метрогил

Почти все прошло.

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Быстро впитывается
  • Прозрачный
  • Убирает покраснения
  • Цена
CYNICрекомендует
26.06.2014
5 дней...ну за 5 дней и без Метрогила такая же картина была бы. Сама сейчас пользуюсь им, но с немного иной проблемой.
26.06.2014
Вот и я, если честно, думаю так же, что и без него все прошло бы за это время. Эх, нет в продаже Клиндовита. Тот лечил гораздо быстрее прыщи.
08.08.2015
Возьму на заметку, иногда за 5 дней без помощи какого-либо средства от прыщиков просто так не избавиться(