Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать Вам о геле для умывания с тонизирующим эффектом от Levrana. Я очень положительно отношусь к этой косметике (ранее мною была опробована детская серия), тем более она себя позиционирует как натуральная. На одном только флаконе можно заметить значки, которые говорят об экологичности и натуральности данной косметики:
Указаны следующие сертификаты:
Ecocert (Экосерт) – это независимая французская организация, которая специализируется на сертификации экологичных продуктов и технологии их производства.
Требования стандарта Vegan: Отсутствие ингредиентов и добавок животного происхождения
- Leaping Bunny Cruelty Free
Leaping Bunny Cruelty Free - продукция и ингредиенты, входящие в состав, не тестируются на животных.
Biodegradable - наличие данного сертификата говорит о биоразлагаемой упаковке
Объём: 200 мл;
Цена: 350 рублей;
Изготовитель: Россия, Санкт-Петербург
Где купить? → тут
Официальный сайт → тут
Гель для умывания находится в белом, пластиковом флаконе с зелёной этикеткой:
На этикетке можно найти полный состав и краткое описание основных составляющих:
А так же дату производства, сроки годности (2 года, после вскрытия - 9 месяцев) и информацию о производителе:
Флакон оснащён удобной крышкой:
Если надавить на край крышки где выемка, она откроется:
Для меня такая форма дозатора очень удобная: не нужно ничего откручивать, достаточно просто надавить и нажать на флакон.
••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••
Содержимое флакона прозрачного цвета, что говорит о том, что в нём нету красителей. Консистенция - гель средней густоты, в котором встречаются пузырьки:
На самом деле для меня такая консистенция была странной.. Многие девочки пишут, что гель очень жидкий, но у меня - совсем не такой, я даже намеренно перевернула ложку и гель стал плавно стекать с неё. Со слишком жидким такое бы точно не прокатило, сами понимаете. Возможно мне просто попалась такая партия.
Аромат у геля очень бодрящий, для утреннего умывания - самое то! Яркий, солнечный, освежающий! Да, да, это всё о нём)) Гель очень приятно пахнет лимоном! Я просто влюбилась в него за это! Я думаю для лета он будет просто идеален.
Состав у геля богат экстрактами и эфирными маслами:
aqua (родниковая вода), Сoco-glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Xantan gum (ксантановая камедь), Inulin (инулин), Cymbopogon schoenanthuscitric oil (эфирное масло лемонграсса), citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (сорбат калия), Sodium benzoate (бензоат натрия), Melaleuca Alternifolia oil (эфирное масло чайного дерева), Сitrus limon oil (эфирное масло лимона), Chamomilla recutita extract (экстракт ромашки), Hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), Calendula officinalis extract (экстракт календулы), Tilia Cordata flower extract (экстракт липы).
"Химия" тут конечно присутствует, но это не такие страшные компоненты и аллергены. Тем более компоненты - натурального происхождения (да, "химия" в составе бывает и такой). Если у Вас аллергия на цитрусовые то тогда конечно, от этого геля Вам скорее всего нужно будет отказаться. Но лично у меня он аллергии и раздражений не вызвал.
Мой опыт:
Мне 28, тип кожи - комбинированый, с блеском в Т-зоне (да и не только).
Гелем умывалась ежедневно (утром и вечером).
Вот как выглядела моя кожа до умывания:
Я думаю очевидны расширенные поры, жирность лица.
Далее я попробовала вспенить средство и умыться. Не тут-то было! Гель не очень хорошо взбивается в пену, поэтому расход у него не очень экономный (хорошо, что флакон выбрала самый большой). Вот как мне удалось вспенить гель:
Пенка за время фотографирования осела, но совсем не на много. Если средство пенится хорошо, то пене за 1-2 минуты достаточно трудно будет осесть. На этот момент я могу закрыть глаза, поскольку в натуральной косметике пенообразователь не такой агрессивный и логично, что пенится оно будет хуже.
Далее 1-2 минуты помассировала лицо и затем смыла (смывается, кстати, тяжеловато). Но результат мне понравился:
- поры сузились;
- пропал жирный блеск, кожа заметно стала матовой;
- цвет лица стал более ровный;
- получила очередной заряд бодрости от аромата 😊
И всё же один момент меня смутил... Многие пишут, что гель не сушит кожу (да и производителем заявлен он с нейтральным рН 5.5). Странно, но мою кожу он сушит. Не смотря на то, что лицо не было стянуто, подсушивающее действие я хорошо заметила. В моём случае это хорошо: мелкие прыщики быстро подсохли и совсем пропали, но у меня и тип кожи - комбинированный. Мне кажется гель не подойдёт обладательницам сухой кожи.
Если гель всё же будет сушить кожу, то советую либо наносить какой-нибудь тоник после умывания, либо чередовать с другой умывалкой.
Не смотря на то, что гель подсушил кожу и расход у него большой, все же поставлю ему 5 (с минусом), поскольку для моей кожи он стал идеальным!
P.S: но обладательницам сухого типа кожи я бы всё же посоветовала хорошо подумать прежде чем брать этот гель!