Мне, как обладательнице жирной, проблемной и капризной кожи, без масок не обойтись.
Но в этом деле главное не навредить: не пересушить и не спровоцировать новые высыпания.
Маска-гоммаж от RealCosmetics для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне как раз создана на основе мягких очищающих компонентов.
Для оздоровления кожи с акне необходимо усиленное воздействие на причины возникновения угрей и комедонов: гиперпродукцию кожного сала; гиперкератоз, воспаление, недостаток увлажнённости кожи. Многофункциональная маска-гоммаж предназначена для специального ухода и очищения жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне. . Активные ингредиенты увлажняют и смягчают кожу, нормализуют её защитные функции, обладают себорегулирующим и противовоспалительным действием.
Производитель указывает, что маска создана для оздоровления кожи с акне
Приобрести маску можно в ИМ, например здесь.
Упаковка
Как и средство для умывания этой же серии, маска была упакована в картонную коробку, в которой находился вкладыш с описанием других продуктов.
Сама маска находится в удобном для меня формате мягкой тубы. Благодаря такой упаковке, в маску не попадают лишние бактерии. Она легко выдавливается и можно дозировать ей количество.
Закрывается плотно крышкой до щелчка.
Объем 150 мл.
Текстура, цвет
Маска белого цвета, кремовой консистенции.
Состав
Активные ингредиенты
Альфа бисаболол обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием.
Д-пантенол улучшает увлажненность кожи, делает сухую более мягкой и эластичной. Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу, стимулирует эпителизацию. Витамин Ф - Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая. Необходимы для правильного построения липидного барьера кожи.
Эмоленты с уникальным набором свойств: в средствах по уходу за кожей используется как средство против акне, кератолический агент. C12-C15 Alkyl Lactate - средствах по уходу за кожей работает как увлажнитель и кератолический агент. (снижение выработки себума, количества комедонов, эритематозных поражений, папул).
Каолин белая глина, насыщает кожу полезными веществами, впитывает излишний жир и грязь, стимулирует регенерацию.
Цитрат серебра является природной и безопасной альтернативой антибиотикам. Не формирует привыкания патогенных микроорганизмов.
Состав более, чем замечательный. То, что нужно проблемной коже.
Способ применения
Так как, это не просто маска, а еще и гоммаж, то и способов использования два:
- нанести тонким слоем, оставить на 5 минут и скользящими движениями скатать с кожи.
Но, если на лице имеются воспалённые элементы, то применять маску, как гоммаж не рекомендуется.
Лично мне, понравилось применять её вторым способом:
- нанести толстым слоем на кожу и оставить на 10-15 минут
- А вот так маска исчезает после 10 минут нанесения
Результат
Маска легко и быстро смывается.
Воспаления заметно подсыхают и уменьшаются. Это можно увидеть на моём ужасном прыще. Простите за такое фото.
Маска-гоммаж мягко удаляет загрязнения и увлажняет, что согласитесь от очищающей маски можно не ждать. Она не сушит, не стягивает кожу.
Хочу отметить также ее себорегулирующее действие. После использования кожа меньше жирнится. Кожа матовая, мягкая и очищенная.
Маска работает на все 100%. К покупке однозначно рекомендую.