С брендом Dr.Konopka's я знакома относительно давно. Наше знакомство началось благодаря их классному винтажному дизайну и расположению в сегменте органической косметики, продолжилось потрясающим маслом для волос, а теперь я использую их маску для лица.
Маска для лица Dr.Konopka's охлаждающая для сужения пор - неплохой продукт со своими плюсами и минусами, но аналогов его я не встречала.
Моя кожа
Комбинированная, склонна к сухости зимой и к жирности летом. Поры расширены, есть черные точки и единичные высыпания.
Чего я ждала от маски
Как и заявлено - сужения пор. Кроме этого, было бы не плохо получить выравнивание тона кожи и очищение.
Упаковка
Маска упакована в картонную коробку, оформленную в фирменном стиле бренда. От других средств с такой же упаковкой её можно отличить по цвету - на белом фоне идут травяные, или даже лаймовые полосы.
Вся информация на упаковке представлена на английском, перевод есть только на небольшой наклеечке с печатью очень среднего качества.
Здесь же указан состав.
Сама маска выпускается в алюминиевой тубе, как аптечные мази или крема для лица лет 20 назад. Даже здесь чувствуется этот винтажный дух, но, я полагаю, он граничит с пользой для экологии.
Благодаря материалу легко контролировать расход маски, и кончик тубы можно загибать по мере её расходования.
Носик узкий, крышка очень маленькая, пластиковая, это делает тубу очень неустойчивой, и это, на мой взгляд, основной минус упаковки.
Обещания производителя
Охлаждающая маска Доктора Конопка содержит эссенцию на основе лечебных трав №54 и белую глину, которые способствуют очищению пор, питают и увлажняют кожу. В сочетании с маслом розмарина и органическим экстрактом ментола, который обладает охлаждающим эффектом, поднимают тонус кожи и улучшают ее эластичность.
Не знаю, о какой эссенции идёт речь, но полагаю, что в ассортименте бренда есть сыворотка с таким названием - любят они порядковые номера.
Обещаний не так уж и много, и, по сути, они все по делу. К слову, довольно странно, что сужение пор нам обещают в названии, а здесь, в основной информации, об этом скромно умалчивают.
Внушительный, разбирать его я не стану, каждый сам найдет для себя нудный ингредиент. Для меня тут минусом стало то, что нет частичного перевода на русский, но, насколько я понимаю, так делают только отечественные бренды.
Органолептика
Маска в меру густая. Она обладает кремовой однородной консистенцией, белая, не прозрачная.
Вообще, текстура довольно необычная, принимая во внимание тот факт, что на втором месте в составе продукта стоит глина.
Маска легко распределяется по коже, но делает это неравномерно.
Аромат очень приятный, какой-то сладкий, травяной, нестандартный для косметических средств. Но мне он нравится, для меня это делает процесс использования маски более комфортным.
Впечатления
Я наношу маску на все лицо с помощью кончиков пальцев после умывания или после сильнодействующей кислотной маски, чтобы успокоить кожу.
Изначально я ждала именно эффекта сужения пор, потом поняла, что у продукта есть другие, куда более интересные плюсы. Тем более, очевидно, что размер пор обусловлен генетически и повлиять на него на длительной основе практически невозможно.
Маска распределяется по коже без проблем, происходит это неравномерно, но на особо проблемные участки лица я наношу продукт чуть более плотным слоем. Оставляю маску на лице на 20-30 минут, хотя производитель рекомендует держать её на коже куда меньше.
С первые секунд применения на лице начинает ощущаться приятный холодок. Это не жжение, не покалывание и не эффект от испарений масел, а именно очень приятный расслабляющий холод. При этом глаза не щипет, а я этого и опасалась.
За время экспозиции на лице маска впитывается там, где она была нанесена более тонко.
Смывается продукт легко с помощью спонжа, руками чуть проблематичнее, так как масляная основа не очень хочет уходить с кожи.
После смывания эффект охлаждения ещё остаётся на коже на 5-10 минут, после этого постепенно сходит на нет, но это не мешает мне проводить все привычные процедуры и дальше.
Результат
То, что бросается в глаза в первую очередь - маска отлично выравнивает тон кожи, освежает её и помогает ей пробудиться. Для меня это отличное средство для утра - отеки, конкретно, не уберет, но освежить лицо и сделать его цвет более здоровым сможет.
Кожа ДО после использования кислот
Помимо этого есть отличный эффект избавления от покраснения, в том числе того, что вызвано воспалениями. Это очень заметно именно после применения кислотной маски, после которой кожа довольно сильно раздражена.
Выравнивается цвет лица в целом, что для меня тоже плюс. И, видимо, именно за счёт охлаждающего эффекта совсем немного сужаются поры, но это очень незаметно, и не имеет длительного характера.
Помимо всего прочего маска очень хорошо увлажняет кожу, после смывания она становится гладкой и напитанной, чего совсем не ждёшь от продукта с глиной на втором месте в составе.
Итог
Маска для лица, сужающая поры, от бренда Dr.Konopka's не выполняет всех заявленных обещаний до конца. Вместо сужения пор она даёт успокоение, снятие покраснения, увлажнение и более ровный тон лица.
На мой взгляд, это тоже очень хороший результат, несмотря на то, что изначально я ожидала от продукта совсем другого эффекта.
Dr.Konopka's не покупала ничего, я думаю, даже если на фото не передается особо эффект - главное самому ощущать и в отражении в зеркале видеть! не припомню охлаждающие маски у себя, на утро бы купила, тем более выравнивание тона - это мне всегда надо 😩 про сужение пор - брехня как правило 😁 да, генетически из размер закладывается вроде...я тоже такое читала, единственно после чистки они уже на вид, ну оно и немудрено 😁
У меня было их масло для волос - где-то есть на него отзыв, вот оно супер классное, правда, достаточно дорогое.
А из масок пока только эту пробовала, говорят, у них ещё пилинг хороший есть.
По поводу выравнивания тона - вот она очень крутая, и у органик китчен есть "после вечеринки", они +- похожи по эффективности. Но вообще, я думаю, что эту маску повторю, очень уж она приятная
у меня было несколько банок от органик китчен, бюджетные, слабенькие средства показались) с тех пор и не покупала больше! да, повтор продукта сейчас многого стоит, в современном многообразии предложений разных средств! тоже имею работающие продукты-повторы
ну не то что бы не считается не информативным, ведь и текстом можно вполне информативно донести суть всего)) просто люди скорее разбаловались 😁 подавай им фотки во всех ракурсах 😩
Никогда ничего не пробовала от этого бренда. Маска интересна. Если честно, сама давно борюсь с расширенными порами и пока что с переменным успехом, закрепить результат не удаётся. Но вот как маска справляется с покраснениями мне нравится, результат крутой.
На самом деле, я заметила, что поры сужают действительно хорошо только очищающие маски. А если эффект заявлен как отдельный, то увы. Не то свойство они в название вынесли, "успокаивающая" было бы честнее)
Ого, как здорово маска убрала красноту! Кстати по фото чуть-чуть заметно сужение пор 😊 Увы, но большинство средств для сужения пор дают краткосрочный эффект
Чуть-чуть то оно есть, мне кажется, именно из-за охлаждающего эффекта просто, или увлажнения. В общем, сужение пор это побочный эффект от основного действия)