Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 12:25

С брендом Dr.Konopka's я знакома относительно давно. Наше знакомство началось благодаря их классному винтажному дизайну и расположению в сегменте органической косметики, продолжилось потрясающим маслом для волос, а теперь я использую их маску для лица.

Маска для лица Dr.Konopka's охлаждающая для сужения пор - неплохой продукт со своими плюсами и минусами, но аналогов его я не встречала.

Моя кожа

Комбинированная, склонна к сухости зимой и к жирности летом. Поры расширены, есть черные точки и единичные высыпания.

Чего я ждала от маски

Как и заявлено - сужения пор. Кроме этого, было бы не плохо получить выравнивание тона кожи и очищение.

Упаковка

Маска упакована в картонную коробку, оформленную в фирменном стиле бренда. От других средств с такой же упаковкой её можно отличить по цвету - на белом фоне идут травяные, или даже лаймовые полосы.

Вся информация на упаковке представлена на английском, перевод есть только на небольшой наклеечке с печатью очень среднего качества.

Здесь же указан состав.

Сама маска выпускается в алюминиевой тубе, как аптечные мази или крема для лица лет 20 назад. Даже здесь чувствуется этот винтажный дух, но, я полагаю, он граничит с пользой для экологии.

Благодаря материалу легко контролировать расход маски, и кончик тубы можно загибать по мере её расходования.

Носик узкий, крышка очень маленькая, пластиковая, это делает тубу очень неустойчивой, и это, на мой взгляд, основной минус упаковки.

Обещания производителя

Охлаждающая маска Доктора Конопка содержит эссенцию на основе лечебных трав №54 и белую глину, которые способствуют очищению пор, питают и увлажняют кожу. В сочетании с маслом розмарина и органическим экстрактом ментола, который обладает охлаждающим эффектом, поднимают тонус кожи и улучшают ее эластичность.

Не знаю, о какой эссенции идёт речь, но полагаю, что в ассортименте бренда есть сыворотка с таким названием - любят они порядковые номера.

Обещаний не так уж и много, и, по сути, они все по делу. К слову, довольно странно, что сужение пор нам обещают в названии, а здесь, в основной информации, об этом скромно умалчивают.

Состав

Aqua, Kaolin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Menthol, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Mentha Piperita Leaf Water, Sodium Stearoyl Glutamate, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract, Saccharide Isomerate, Sorbus Sibirica Extract, Lavandula Angustifolia Oil, Mentha Piperita Oil, Chamomilla Recutita Flower Water, Anthemis Nobilis Flower Extract, Nuphar Luteum Root Extract, Angelica Archangelica Root Water, Althaea Officinalis Root Extract, Hamamelis Virginiana Water, Rosa Canina Fruit Extract, Sodium Citrate, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Xanthan Gum, Parfum.

Внушительный, разбирать его я не стану, каждый сам найдет для себя нудный ингредиент. Для меня тут минусом стало то, что нет частичного перевода на русский, но, насколько я понимаю, так делают только отечественные бренды.

Органолептика

Маска в меру густая. Она обладает кремовой однородной консистенцией, белая, не прозрачная.

Вообще, текстура довольно необычная, принимая во внимание тот факт, что на втором месте в составе продукта стоит глина.

Маска легко распределяется по коже, но делает это неравномерно.

Аромат очень приятный, какой-то сладкий, травяной, нестандартный для косметических средств. Но мне он нравится, для меня это делает процесс использования маски более комфортным.

Впечатления

Я наношу маску на все лицо с помощью кончиков пальцев после умывания или после сильнодействующей кислотной маски, чтобы успокоить кожу.

Изначально я ждала именно эффекта сужения пор, потом поняла, что у продукта есть другие, куда более интересные плюсы. Тем более, очевидно, что размер пор обусловлен генетически и повлиять на него на длительной основе практически невозможно.

Маска распределяется по коже без проблем, происходит это неравномерно, но на особо проблемные участки лица я наношу продукт чуть более плотным слоем. Оставляю маску на лице на 20-30 минут, хотя производитель рекомендует держать её на коже куда меньше.

С первые секунд применения на лице начинает ощущаться приятный холодок. Это не жжение, не покалывание и не эффект от испарений масел, а именно очень приятный расслабляющий холод. При этом глаза не щипет, а я этого и опасалась.

За время экспозиции на лице маска впитывается там, где она была нанесена более тонко.

Смывается продукт легко с помощью спонжа, руками чуть проблематичнее, так как масляная основа не очень хочет уходить с кожи.

После смывания эффект охлаждения ещё остаётся на коже на 5-10 минут, после этого постепенно сходит на нет, но это не мешает мне проводить все привычные процедуры и дальше.

Результат

То, что бросается в глаза в первую очередь - маска отлично выравнивает тон кожи, освежает её и помогает ей пробудиться. Для меня это отличное средство для утра - отеки, конкретно, не уберет, но освежить лицо и сделать его цвет более здоровым сможет.

Кожа ДО после использования кислот

Помимо этого есть отличный эффект избавления от покраснения, в том числе того, что вызвано воспалениями. Это очень заметно именно после применения кислотной маски, после которой кожа довольно сильно раздражена.

Выравнивается цвет лица в целом, что для меня тоже плюс. И, видимо, именно за счёт охлаждающего эффекта совсем немного сужаются поры, но это очень незаметно, и не имеет длительного характера.

Помимо всего прочего маска очень хорошо увлажняет кожу, после смывания она становится гладкой и напитанной, чего совсем не ждёшь от продукта с глиной на втором месте в составе.

Итог

Маска для лица, сужающая поры, от бренда Dr.Konopka's не выполняет всех заявленных обещаний до конца. Вместо сужения пор она даёт успокоение, снятие покраснения, увлажнение и более ровный тон лица.

На мой взгляд, это тоже очень хороший результат, несмотря на то, что изначально я ожидала от продукта совсем другого эффекта.

Достоинства
  • Выравнивание цвета и рельефа кожи
  • Нейтральный травяной аромат
  • Освежение
  • Оформление
  • Охлаждает
  • Увлажнение кожи
  • Эффект после первого применения
Недостатки
  • - не сужает поры
Саша Пишетрекомендует
05.11.2019
Dr.Konopka's не покупала ничего, я думаю, даже если на фото не передается особо эффект - главное самому ощущать и в отражении в зеркале видеть!
не припомню охлаждающие маски у себя, на утро бы купила, тем более выравнивание тона - это мне всегда надо 😩
про сужение пор - брехня как правило 😁 да, генетически из размер закладывается вроде...я тоже такое читала, единственно после чистки они уже на вид, ну оно и немудрено 😁
05.11.2019
У меня было их масло для волос - где-то есть на него отзыв, вот оно супер классное, правда, достаточно дорогое.

А из масок пока только эту пробовала, говорят, у них ещё пилинг хороший есть.

По поводу выравнивания тона - вот она очень крутая, и у органик китчен есть "после вечеринки", они +- похожи по эффективности. Но вообще, я думаю, что эту маску повторю, очень уж она приятная
05.11.2019
у меня было несколько банок от органик китчен, бюджетные, слабенькие средства показались) с тех пор и не покупала больше!
да, повтор продукта сейчас многого стоит, в современном многообразии предложений разных средств! тоже имею работающие продукты-повторы
05.11.2019
Вот очень верно вы сказали!
Зачастую фото не передают , а отзыв без фото считается не информативным 😕
05.11.2019
ну не то что бы не считается не информативным, ведь и текстом можно вполне информативно донести суть всего)) просто люди скорее разбаловались 😁 подавай им фотки во всех ракурсах 😩
05.11.2019
Никогда ничего не пробовала от этого бренда. Маска интересна. Если честно, сама давно борюсь с расширенными порами и пока что с переменным успехом, закрепить результат не удаётся. Но вот как маска справляется с покраснениями мне нравится, результат крутой.
06.11.2019
На самом деле, я заметила, что поры сужают действительно хорошо только очищающие маски. А если эффект заявлен как отдельный, то увы. Не то свойство они в название вынесли, "успокаивающая" было бы честнее)
Ого, как здорово маска убрала красноту!
Кстати по фото чуть-чуть заметно сужение пор 😊 Увы, но большинство средств для сужения пор дают краткосрочный эффект
06.11.2019
Чуть-чуть то оно есть, мне кажется, именно из-за охлаждающего эффекта просто, или увлажнения. В общем, сужение пор это побочный эффект от основного действия)
05.11.2019
Супер! Надо и мне купить .
Как часто бывает, обещания производителя не совпадают с результатом.. Радует, что эффект в целом хороший!
06.11.2019
Да, хорошо что эффект вообще есть, да и весьма неплохой)
06.11.2019
Вот такие масочки я понимаю. Открыла, нанесла... 😁 без заморочек . Да и эффект на лицо?
Из любопытства бы взяла.