Опубликовано 23 Ноябрь, 2011 - 16:23

В Александровской больнице за последние два года, мне удалось побывать дважды. Летом 2010 маме удаляли полипы на 2-ом отделении гинекологии. Прибыли мы больницу с утра, в приемном отделении провели пол часа, поднялись на 2-ое гинекологическое и тут у нас охватил шок, когда мы увидели людей в проходе. Так как маме надо было, провести в больнице сутки, мы решили заплатить за палату. Стоила она 500 рублей. Плата чистая, 3-х местная, с телевизором и холодильником. Врачи и медсестры оказались совершенно нормальными людьми. Не хамили, отнеслись с пониманием. Маме сделали операцию, на следующий день нас выписали. В этом году в 15 ноября мама попала в Александровскую на 3-е хирургическое отделение по направлению эндокринолога на плановую операцию по удалению щитовидной железы. Зав отделением Калинин Евгений Юрьевич сказал подъехать маме к 11 на госпитализацию, мы приехали к 11, правда его нам пришлось подождать 3 часа, так у него была операция. После того как он освободился, он нас принял и сказал спуститься в приемное отделение, оформится и вернутся назад, если места будут, то он нас госпитализирует. Да и на этом отделение, к сожалению люди, лежат на проходе. Мы спустились в приемное отделение. Что могу сказать, это тихий ужас был. Кучка людей, создающая видимость активной деятельности. На нас никто не обращал внимание, пока наше терпение не лопнуло и мы не потребовали уделить нам 5 минут. В итоге заветная подпись зав приемного отделения была получена, и нас оформили. Поднялись на 3-е хирургическое, бесплатных мест не было, и нас оформили в платную палату. Старшая медсестра сказала, что сутки будут в палате бесплатно. Потом переведут в бесплатную. Мы решили, что будем оплачивать палату до конца выписки. Палата двухместная, с холодильником, с душем, правда, без телевизора, сказали, что сломался. Само отделение чистое. Убирают каждый день. Не помешал бы ремонт, говорят планируют его на декабрь месяц. Что касаемо врачей, врачи на 3-ем хирургическом просто замечательные. Зав отделением Калинин Евгений Юрьевич отличный человек не хамит, не грубит, все объясняет. Отдельная благодарность хирургу Ираклию Суслановичу, врач от Бога. После операции к маме заходил раз 7 , спрашивал, как себя чувствует и не требуется ли ей что-нибудь. Просто потрясающий врач и отличный человек. Мы с мамой в восторге от него. Врач с большой буквы. И, конечно же, хирург-эндокринолог Илья Харисович, очень тактичный, все доступно объяснил, как будет проходить операция и какие последствия после удаления щитовидной железы будут. Сказал, чтобы мама не волновалась и все пройдет хорошо. ОГРОНОЕ СПАСИБО всем кто участвовал при проведение операции. За неделю, проведенную в больнице маме никто не нахамил, и не отнесся плохо. ВСЕ ВРАЧИ НА ОТДЕЛЕНИЕ НОРМАЬНЫЕ ЛЮДИ!!! Правда медсестра на отделение одна не особо нам приглянулась, но это мелочи. Могу сказать одно, больница конечно не повышенной комфортности требуется ремонт, но если на неё не выделяются деньги из бюджета, то откуда ему взяться? Потихоньку ремонтируют, как могут. На счет того, что врачи одни НЕ РУССКИЕ. Нас это не смутило. Главное, чтобы врачи были профессионалами. На мой взгляд, они работают на одно энтузиазме в таких условиях. Не каждый русский захочет там работать. В общем, не все так плохо в Александровской больнице. Конечно, случаи бывают разные, но к маме отнеслись совершенно нормально. Без хамства и надменности. БУДТЕ ЗДОРОВЫ И НЕ БОЛЕЙТЕ!
Девочка Веснарекомендует