Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 18:46

несколько раз

Гинеколог в моей поликлинике посоветовала мне лечь на операцию в клиническую больницу Святителя Луки.

По направлению из поликлиники, по омс - бесплатно.(но клиника оказывает услуги и на платной основе, разумеется).

Ни разу не лежав в больнице, я сразу полезла в отзывы - и удивилась, насколько все в Гугл отзывах были в восторге от гинекологического отделения.

Это меня успокоило.

Отправившись на встречу с врачом на такси, я удивилась, насколько район вокруг андеграундный(мягко говоря). По пути - СИЗО, психиатрическая больница, бетонный завод, и прочие не самые приятные здания)

Сама клиника находится на Чугунной, 46.

Здание серое, сейчас в процессе ремонта.

Мне, к счастью попалось уже отремонтированное отделение)

Попасть через проходную - (на которой никто ничего не спрашивает, кстати,)ничего не стоит.

Два входа - на ресепшн, и в приемный покой.

Госпитализация проходит через приёмный покой - оформление документов, осмотр терапевтом. Надевают браслет с фио, группой крови, историей болезни и отделением.

Верхнюю одежду и обувь можно сдать в гардероб или положить в пакет и взять с собой в палату.

Гинекологическое отделение находится на третьем этаже.

Есть лифт, или можно по лестнице. Лестничные пролеты ещё не отремонтированы. Все очень по-советски.

Меня проводили в отделение, я отдала анализы медсестре на посту, она отправила меня в палату.

Сначала я лежала в 4, второй раз в пятой палате, всего их 10.

Палаты не забиты битком, в будни девушки постоянно сменяются, потому что делают гистероскопию(это два полных дня).

В палате 5 современных кроватей.

Чистое постельное(хотя первый раз мне попалось рваное).

Постельное меняют по запросу.

У каждой кровати кнопка вызова медсестры.

Окна пластиковые, с возможностью проветривания.

Топят осенью и зимой отлично - ни жарко, ни холодно. Каждый день утром приходят и спрашивают, все ли работает - вода, отопление, туалет и душевая, розетки.

Обход врача - утром и вечером.

Ни один больной не чувствует себя брошенным.

Второй раз я лежала 6 дней после лапароскопии - и в последние два дня оставалась в палате одна, это было прекрасно)

Душевая.

В помещении - душевая кабина, унитаз, полка для туалетных принадлежностей, раковина, стойка для одежды/полотенец.

Само отделение потрясающе чистое, иногда играет классическая музыка. Есть кулер, воду меняют ежедневно.

На первом этаже есть два автомата со снеками, и кофе, есть автоматы и на ресепшене.

Кормят отлично, насколько это можно сказать о столе #5.

Чистая кухня, за столами вне приемов пищи, можно сидеть и заниматься своими делами - моя соседка по палате репетитор, она работала, например)

Весь персонал очень улыбчивый, заботливый и максимально спокойный.

Я не нервничала ни одного дня, меня постоянно спрашивали, как я, отвлекали во время неприятных процедур - типа удаления катетеров, или клизм, перевязок.

На операцию возят на кресле, с операции - на каталке.

Операционные очень современные, красиво-зеленого цвета)

После операции на постоянном контроле - удобно ли лежать, не наполнился ли мочеприемник, напоминают ходить, чтобы выходил дренаж и прочее. Я реально чувствовала заботу. К сожалению, не могу написать фио врача, но поверьте - все отделение гинекологии молодое и очень, очень заботливое и профессиональное.

Не так давно сменилась зав.отделением - она поменяла весь коллектив. Как говорят, в лучшую сторону)

Мой вердикт - 10/10. Рекомендую!

Достоинства
  • Врачи профессионалы
  • Уютно
  • Хороший ремонт
Недостатки
  • Местоположение
Синяя Аксиниярекомендует
Какая красота! Классно, что у нас в стране есть такие отличные заведения. И, судя по всему, с профессиональным персоналом 👍