Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 12:30

один раз

Всем доброго здоровья и настроения!
Буду писать только о гинекологическом отделении Клинической больницы имени Святителя Луки в Санкт-Петербурге.

Если Вам предложили в качестве вариантов, как и мне, несколько больничек для операции, сразу скажу, обратите внимание именно на эту!

Я не смотрела отзывы, просто мне предложили по ОМС всего два места: 2ую городскую и Святителя Луки. После ужасного лечения родственника и отношения к пациентам во 2ой городской (хоть и на другом отделении - урологии), я без вариантов выбрала святителя Луки.

Отделение гинекологии, в котором я лежала вроде как открылось около полугода. Коллектив достаточно молодой. Какие-то операции делают врачи этого отделения, посложнее - заведующая Белкина Наталья Николаевна, а на специализированные приглашают профильных врачей (например как на эмболизацию).

ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:

Поступила в больницу на гистерорезектоскопию (полипа) в среду. За день до этого мне позвонили врачи и подтвердили мою запись (#шок). В 7:50 приехала в больницу, около 9:30 зашла в палату. К слову, на следующий день заехали пациентки только около 10-10:30.

Коридор с палатами

ПАЛАТЫ (ПРОЖИВАНИЕ):

Палаты 5ти и 6ти местные в каждой есть туалет и душевая (вполне опрятные и комфортные!)
Новые койки (зарубежного производителя), можно поднять верх (чтобы не полностью лежать) или низ (чтобы попа была приподнята) - очень удобно.

Убирали и дезинфицировали каждый день, температуру тоже мерили утром и перед сном.

Рядом с каждой койкой есть кнопка вызова мед.сестры.

ПИТАНИЕ:

Питание бесплатное очень не плохое. За 3 дня только в 1вый вечер было что-то не соленое, а так вполне мне понравилось. Завтрак в 8:30 или в 8:00, Обед в 13:30, Ужин в 16:30 (вот ужин бы попозже хотелось!). Есть общий холодтльник.

РАБОТА ВРАЧЕЙ, МЕД.СЕСТЕР и ДРУГИХ СОТРУДНИКОВ:

Врачи:

Я осталась под впечатлением от их работы. Буду говорить про Ланкинен Елизавету Андреевну, т.к. она была мне назначена. Очень активная, четкая и работоспособная девушка. Она работала с среду (первый раз я ее увидела около 9ти утра, а осматривала перед операцией она меня в 9 вечера!), в четверг аналогичный график (день моей операции), далее ночное дежурство(!) и в пятницу снова с 9ти рабочий день. то есть получается 3 дня подряд работать по 12 часов, и + еще ночное дежурство!!!

Вот правда, я была в шоке.

Мед.сестры:

Все были очень добрыми, помогали, улыбались, приходили на помощь по кнопке вызова достаточно быстро. Только пару раз пришлось за ними сходить, но это скорее исключение. За капельницами смотрели конечно сами пациенты и вызывали их, когда нужно.

Одна из мед.сестер (к сожалению, не спросила имя) идеально взяла у меня кровь.. Спросите, почему я так это отмечаю? Просто у меня с венами беда - по сути их нет. Забор крови - огромная проблема. Когда сдавала кровь для госпитализации, брали из вен с тыльной стороны обеих рук (около косточки) и я чуть в обморок не упала.

Повар:

Очень понравилось, что повар приносила еду послеоперационным больным сама, даже не нужно было просить соседей это сделать!

Анастезиолог:

Ну просто классная!)))) Веселая девушка - немного пацанка с короткой стрижкой. Когда меня привезли в операционную и поставили капельницу, спросила, снилось ли мне что-то приятное, и хотела бы я повторить этот сон..:))) И в наркоз и из него я вышла отлично. Было страшненько, т.к. общий наркоз до этого мне не делали.

ВЫПИСКА:

Отпустили меня на 3ий день (пятница), т.к. операция не сложная и я чувствовала себя хорошо. В этот же день мне введи специальный антиспаечный гель Reform (как-нибудь напишу о нем). А за выпиской я приехала через неделю, когда была готова гистология.

РЕЗЮМЕ:

Я правда осталась в шоке от такого прекрасного отношения. Все мы, наверное, привыкли, что в России все больницы - это грусть-печаль и треш, медицина бесплатная - жесть. Но отделение гинекологии Клинической больницы имени Святителя Луки решили полностью развеять этот миф)))) Я очень благодарна всему отделению за хорошее отношение, заботу, внимательность и улыбки. Мое первое в жизни пребывание в больнице в качестве пациента прошло на ура)))
Учитывая график работы врачей - это золотые люди!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что я оооочень привередливый человек, я постоянно вижу недостатки в людях, их поведении и работе. Но здесь я даже не нашла к чему придраться, т.к. плюсы перекрыли самые мелкие минусы, о них даже и не помнишь - а было ли что-то плохое? Я бы ответила - НЕТ, все было отлично!

Достоинства
  • Врачи профессионалы
  • Уютно
  • Хороший ремонт
Lady.katerina-badрекомендует
03.12.2024
А полип удалили? Еду к ним 16.12, в прошлый раз на Гастелло полип так и не удалили
13.12.2024
Да, конечно. Все удалили, что нужно было.