В данном же отзыве я хотела бы рассказать о самой клинической больнице имени Святителя Луки.
Ранее я о ней ничего не слышала, но уролог в поликлинике больно нахваливал ее)
Больница находится на ст. м. Выборгская, придется пройти от метро пешком или же проехать на маршрутке, что удобнее всего. Расположена она не очень удачно, среди промзоны.
Само здание я не фотографировала, фото спокойно можно найти в интернете. Хочу лишь сказать, что основное здание - это новый корпус, он соединяет старые строения.
◄ Урологическое отделение, в котором я лежала, находится в новом здании. Исходя из этого, в нем сделан шикарный ремонт и очень уютно.
Внизу находится ресепшен с электронной очередью, все солидно и спокойно. У сотрудников своя фирменная униформа, что очень приятно) Кстати, и у врачей и у медсестер, брендированная одежда. Очень солидно)
Еще впервые придя на консультацию, мне понравилась обстановка - мало народу, уютно, хорошие отзывы на врачей.
Когда я приехала заселяться, перед днем операции, меня быстро поселили в двухместную палату. Она была полностью свободна.
Мне сказали выбирать любую кровать) Я почему-то выбрала левую.
В палате есть свой собственный санузел, что оооочень актуально в урологическом отделении! Душ есть на этаже. В санузле есть мыло, но нет туалетной бумаги, имейте в виду.
Все очень чистенько и опрятно.
Кровати крепкие и довольно удобные. Около нее есть тумба. Сверху есть несколько светильников на выбор и куча розеток. Есть кнопка вызова медсестры (но я ей не пользовалась).
Постельное белье чистое, белое и приятное. Прям как в гостинице)
Единственное, что меня напрягало - это отсутствие штор или жалюзи на окне. Само окно очень большое. Ночью с ним довольно неуютно, плюс вид из окна на завод - жутковатый)
По палате у меня претензий больше нет. Сутки я находилась одна, потом привезли девочку-соседку.
Претензии есть к питанию. Лично у меня. Я не ем молоко (непереносимость лактозы), а на завтрак и ужин - в основном молочные продукты. И никакой альтернативы нет, нет даже магазина в округе.
Ужин каша и запеканка
Благо, это был мой предпоследний ужин, так как перед операцией нельзя есть, поэтому я так и не узнала, что дают на обед.) После операции мне принесли ужин - пюре и рыбную котлету. Честно, такие себе на вкус, но мне с голодухи было все равно))
Порадовала современная посуда, но свою кружечку иметь все-таки приятнее)
Совет: берите с собой еду и кофе! Мы с соседкой плевались от цикория на завтрак.))
Есть отдельная столовая. Меня удивил крутой холодильник)) В нем можно хранить свою еду.
Имеется кулер с питьевой водой и стаканчиками в любое время суток ( горячая и холодная вода).
Есть где покушать, но сейчас все едят в палатах.
На этаже есть диванчики, много интересной информации, телевизор, по которому показывают операции)
По оснащению отделения мне все нравится. Вот если бы все больницы России были бы такими!) Заведующий отделением постоянно ходил и инспектировал недочеты коллегам. Приятно, что все так контролируется.
Что касаемо врачей и медсестер, то хочу выразить им огромную благодарность!❤
Меня выслушали, мне помогли с проблемой. К моим вопросам относились внимательно, знали всю информацию о моей болезни. У врачей здесь просто золотые руки)) Я поняла, что пока в стране есть такие профессионалы - не все потеряно с "бесплатной медициной".
После операции меня отпустили на следующий день домой, но сказали, чтобы при любом ухудшении самочувствия, я возвращалась. Все прошло хорошо, и в назначенный день я приехала только за выпиской.
◄ Выводы моего отзыва:
+ светлый, чистый ремонт
+ хорошее оснащение больницы + замечательные врачи и персонал
+ хорошие палаты
+ быстро происходит госпитализация и оказание помощи
+ бесплатно по ОМС, есть хозрасчет
- питание не очень
- неудобное местоположение, рядом нет магазинов
За питание оценку снижать не буду, может, кто-то и не согласится со мной. Все-таки, это больница, а не курорт!
Больницей и операцией я довольна, хочу еще раз сказать большое спасибо, кто помог мне с моим камнем!) ❤❤