Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 18:14

Наряду с некоторыми другими, довелось сделать операцию и полежать и в этой больнице. Причём всё исключительно за свой счёт, ввиду того, что в срочной операции по полису ОМС (с наличием показаний и направлением от хирурга районной поликлиники ) мне попросту отказали (вот такая у нас медицина и отношение к пациентам).

Но на этом останавливаться подробно я не стану (для отзывов о конкретных врачах , методах лечения и последствиях более подходят другие ресурсы в интернете), я поделюсь своим опытом и впечатлением непосредственно об обстановке и атмосфере в больнице, условиях "содержания" пациентов (да, иначе и не назвать) и т.п.

Уже после операции и полноценного заселения в палату, резонно полагая, что самое сложное позади, я и представить не могла, во что "вляпалась".

Поскольку палата была платной, в ней имелась бытовая техника, а также телевизор, который посмотреть не представилось никакой возможности, так как располагался он в комнате диаметрально противоположно к розеткам, а удлинителя в хозяйстве на отделении не оказалось. Ладно, не беда. Обойдёмся, это не самое важное.

Неожиданностью и большим неудобством явилось то, что у кроватей в палате полностью отсутствовали лампы. То есть выключатели от них были, и их самих- нет. Попросту отломаны. Светильники на потолке включались только из коридора (я так понимаю, что это в основном для врачей), в палате же с наступлением сумерек и затем ночи наступила тьма без малейшей возможности какого-либо освещения.

Пришлось отодвинуть шторы , чтобы в палату проникал хоть какой-то свет от уличных фонарей. Знай я об этом заранее, привезла бы свой светильник (ох, вот так российские больницы!). Но хоть постельное бельё выдали, на том спасибо.

Самое же интересное началось, когда перед сном я в очередной раз пошла в туалет и к раковине (санузел, к слову, был общий на две палаты и располагался, соответственно, не в палате,а за дверью, как бы в отдельном помещении).

И вот тут-то... Днём ничто не настораживало, но ближе к ночи, стоило мне включить свет, как от раковины во стенам, полу, потолку и даже по зеркалу россыпью в разные стороны разбежались тараканы разных калибров.

Такого я точно не рассчитывала увидеть. И это больница. Где делают операции, где стерильные инструменты. Где держат и готовят еду.

При более внимательном рассмотрении я обнаружила ловушку для тараканов под раковиной, а это значит, что в больнице прекрасно осведомлены об этой ситуации. И даже заботливо прикрепили ловушки (от которых на деле нет никакого толку).

В больнице явно надо проводить более глобальные и действенные меры по избавлению от тараканов, но, судя по другим отзывам и рассказам пациентов, делать этого руководство больницы не собирается, а проблема существует уже очень давно.

Вердикт может быть только один: на больницу необходимо жаловаться в санэпиднадзор. Если жалобы будут поступать регулярно и от как можно большего числа пациентов, меры, вероятно, всё же будут приняты.

При всём вышесказанном, как ни странно, непосредственно к врачу, который меня оперировал, претензий у меня нет (и это, пожалуй, единственный плюс во всей этой эпопее).

Напоследок пара фото, для "красочности":

телевизор для декора
такой вот жуткий пол в палате

Недостатки
  • Антисанитария
  • Еда
  • Медсестры
  • Сломанная техника
  • Стаи тараканов
Mishundiyaне рекомендует
10.11.2018
Очуметь местечко!(...да ещё платное отделение имеется...Слава Богу, что врач был как надо, а в остальном желаю никому больше туда не попадать.