Опубликовано 3 Август, 2017 - 07:35

неделя или более
    140 руб

Всем привет!)

В этом отзыве я хотела бы Вам рассказать о средстве для умывания Черный Жемчуг Крем-гель очищение + уход для сухой и чувствительной кожи.

Этот симпатичный тюбик был приобретен мной именно благодаря надписи: "для сухой и чувствительной кожи."

Моя кожа комбинированная (сухая на щеках, жирная в т-зоне), проблемная. Очень чувствительна к любым переменам в уходе и питании. Склонна к пересушиванию и стянутости, особенно в холодное время года.

С юности беспокоят жирный блеск в т-зоне, мелкие воспаления, постакне, раздражения, шелушения и прочие несовершенства.

Я все время нахожусь в поисках идеальной умывалки, которая не сушила бы и не стягивала мою кожу, а также не вызывала бы новые воспаления.

Все средства на основе sls ужасно сушат мою кожу, и я всегда стараюсь обходить их стороной! В этом же крем-геле, как и в подавляющем большинстве средств, sls есть (как известно, это самая недорогая основа, и ни для кого не секрет, что sls крайне нежелательный ингредиент в составе косметических средств, вызывающий сухость, раздражение, аллергические реакции и прочие прелести).

Купить я его решила воодушевившись хорошими отзывами и обещаниями производителя:

Очищает кожу, не пересушивая: увлажняет, повышает ее упругость уже на этапе очищения благодаря 20% активной сыворотке в составе! Деликатно ухаживает, даря ощущение комфорта. В результате уход за кожей становится эффективнее!

Подкупило и то, что в составе есть такие компоненты как витамин C, гиалуроновая кислота, жидкий коллаген и ретинол.

Крем-гель имеет несвойственную для умывалок текстуру.

Почти не пенится, просто распределяется по лицу и смывается водой. Умываться им комфортно. Расход очень экономичный, мне на одно умывание хватает количества крем-геля с горошину.

Крем-гель совершенно не пенится

Запах приятный, косметический. После умывания на коже не задерживается.
При попадании средства в глаза ощущается жжение, по крайней мере у меня.

Очищает хорошо, тщательно.

Но самое главное - кожу после умывания все-таки стягивает, хочется сразу нанести увлажняющий крем. Причем сейчас жаркое лето, представляю что было бы зимой.

Поэтому не могу при всем желании сказать, что это средство не сушит и не стягивает кожу, а об увлажнении и уходе я вообще молчу.

Это средство, в своей ценовой категории - не плохое. Очищает кожу тщательно.

Воспалений, покраснений или аллергических реакций не вызвал, но уходом и увлажнением там не пахнет!

Состав, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Рекомендовать буду обладательницам жирной, комбинированной и нормальной кожи, но с последующим увлажнением.

Возможно повторю покупку, если не найду чего-нибудь получше!)

Всем спасибо за внимание!

Пока.

Помощники в борьбе за чистую и красивую кожу:

Лактофильтрум АВВА РУС.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Ratiopharm Хилак форте.