Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 16:23

В один прекрасный день я уже не могла терпеть "Малютку" и то, как она портит вещи. А тут как раз сосед распродавал всякий хлам, в том числе и эту довольно старую машинку.

Так что взяла её, за сколько уже и не помню. Сколько она проработала до меня - без понятия. У меня служит уже 3й год.

По порядку

Внешний вид

Стандартная стиральная машинка типа полуавтомат. Слева отсек для стирки, справа - для отжима. Каждый закрыт крышкой. Есть функциональные отверстия - думаю, для того, чтобы заливать воду. Лично я это делаю просто открыв крышку непосредственно в сам отсек. Слив общий.

Функционал

Настраивать особо нечего. У нас есть таймер стирки (максимум - 15 минут), переключатель стирка/слив и таймер отжима (максимум 5 минут). Максимальная загрузка указана на самой стиралке - 5 кг.

Какое же у неё качество стирки? Ох, даже не могу сказать до конца. В принципе, отстирывает. Вещи, хоть и сматывает в клубочек, но не так сильно, как это делает Малютка. Качество стирки во многом зависит от температуры воды и количества/качества порошка. Ведь функции нагрева воды в ней нет.

Конечно, довольно неудобно вручную полоскать, бегать каждые 15 минут к ней и т.д. и т.п. Но на то время это был весьма хороший вариант.

В конце прошлого года (где-то осенью) перестал работать отжим. Вначале работал по принципу хочу/не хочу, кручу/не кручу. Потом однажды повалил дым, пришлось отключить режим и забыть про него. Мои попытки разобрать стиралку дали только один результат - поломка именно в моторе, его надо заменять. Заменять мотор для меня - лишняя трата денег и сил, так что решила обходиться пока так.

Но не все так просто! В начале этого года перестал крутить барабан стирки. Вернее, он крутил, но слабо - остановить можно было даже просто прикоснувшись пальцем. Три раза муж разбирал её и три раза устранял неполадку (слизалась одна пластмассовая деталь - пришлось подклеивать). После третьего ремонта она уже работает пока что без перебоев.

Как долго прослужит - не знаю. т.к. после третей поломки мы купили себе уже адекватную стиральную машинку Indesit. Лично моё мнение - причиной всему возраст, если бы брали новую - прослужила бы очень много лет.

Почему же я не рекомендую? Учитывая сегодняшние цены на машинки полуавтомат, я бы вам посоветовала брать уже автомат, т.к. качество стирки лучше, а разница в цене небольшая.

Но все же если вам срочно нужно хоть что-то приличное для стирки и есть возможность взять б/у - берите! Потому что эту мы все-равно используем, но уже для стирки каких-то тряпок и прочего, т.е. того, где качество и бережность стирки уже не играют особой роли.

Достоинства
  • Дешевый временный вариант
  • Отстирывает
Недостатки
  • Нет нагрева воды
  • Приходится часто бегать
  • Скручивает вещи
Миледи_не рекомендует